Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zandaq

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Не скажу точно, анализов на вид меркаптанов не видел. Но поверьте у прямогонного бензина бывают самые разные ароматы в зависимости от сырья.
  2. Вы правы, поиск по буржуйской сети выдает все то же самое. Вроде крекинга тех же алканов с получение более высоких как побочный продукт (http://goo.gl/agN7Sj), получение высших алканов из того же метана (http://goo.gl/CEPhAK, http://goo.gl/VDS1Cl) и т.п. И ничего о промышленных способах.
  3. Не хочется сильно утруждать, если дадите наводку по возможным названиям реакций могу покопаться в сети, включая в доступных иностранных источниках.
  4. Вот как раз это и хотел узнать. А помимо Фишера-Тропша, есть ли реакции более подходящие для этой задачи? Может при других условиях с другими катализаторами, можно обойтись без "откатывания".
  5. Экономические условия переменчивы. Скажем, если вы заметили, цены на дизельное топливо приблизились к ценам на вполне-таки высокооктановый бензин, в то время как затраты на производство бензина как были так и остаются на порядок больше чем на дизель. В таких условиях производителям выгоднее отправлять больше легких фракций, например керосиновых, в дизель, но это можно делать только до определенного уровня, так как портит качество дизеля. Поэтому возникает резонный интерес "утяжелить" хотя бы часть легких фракций до уровня дизеля. Дело остается за тех. процессом, если для этого нужны те же условия что и для Фишера-Тропша (200-300 градусов, 10 атм, железный катализатор) то очень даже выгодный вариант. Опять же не знаю химию, но мне кажется, что для "перевода" керосина в дизель должно потребоваться меньше, скажем, энергетических затрат, чем для получения бензина из угарного газа, т.е. можно предположить, что это будет еще проще и дешевле.
  6. И снова здравствуйте! Господа, я, как инженер-электронщик, далек от органики, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Но меня заинтересовал процес Фишера-Тропша (http://goo.gl/FvikW) и тема синтеза углеводородов. Если таким простым (с технологической точки зрения) процессом можно получать из угарного газа и водорода синтетический бензин, значит ли это, что так же возможно сделать легкие нефтяные фракции более тяжелыми, т.е. из "коротких" углеводородов собирать более "длинные"?
  7. Не хотелось бы поднимать "мертвую тему", но оставлю здесь результаты экспериментов для будущих исследователей. О лимонном соке я уже писал, другой предложенный вариант был крахмальный "кисель". Крахмал действительно ослабляет вкус рыжикого масла, но от этого более "удобоваримым" оно не становится, я пришел к выводу что этот вкус лучше напрочь перебивать чем-то другим. В результате долгих научных изысканий (нашел даже дипломную работу с описанием причин такого вкуса масла) было установлено, что лучше всего сие масло идет с томатным соком в соотношении примерно много сока и мало масла.
  8. Если работаете с бензирном сырцом, то помимо октанового числа и токсичности, которое не трудно безопасно поднять, приходится учитывать массу других параметров бензина среди которых как минимум стабильность (спирты гигроскопичны и приводят к расслаиванию, к примеру), плотность (у бензина-сырца она обычно ниже ГОСТовской), кол-во бензолов, запах (часто портят меркоптаны), цвет и т.д.
  9. В общем, лимонный сок не смешивается с маслом, держится ввиде мелкой взвеси и потихоньку оседает на дно, что в принципе предсказуемо. Вкус и аромат сильно меняется, но хотя бы не такой резкий и интенсивный как у самого масла, поэтому терпимо.
  10. А зачем же рисковать? Я-то могу его хранить как надо, но никак не могу заподозрить в этом производителя с распространителями. И проверить как оно хранилось тоже не могу. С агротоварами в России вообще забавная ситуация, на упаковках пишут только дату расфасовки, а не производства. К тому же кушать его много и не надо, суточная норма Омега-3 порядка 2 граммов, чайная ложка масла как раз столько содержит.
  11. Оно гораздо менее стабильное по сравнению с рыжиковым, и сильно более требовательно к условиям хранения. Быстро окисляется и "прогоркает" (если я правильно понимаю это слово): http://goo.gl/DUWV5L Интересный вариант. Что-то вроде майонеза получается, как я понимаю.
  12. Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону.
  13. Резонное замечание, надо будет смотреть. Мне казалось это достаточно простая и дешевая вещь чтобы как-то ее коряво делать или подделывать. Вы правы, с соком будет проще.
  14. Это обязательно. Вкус-то ладно, просто проверить не потеряло ли масло чего-либо мне будет трудно, если не сказать невозможно. Использую как основной источник Омега-3 жиров, будет печально если эта техника с ними что-нибудь сделает.
×
×
  • Создать...