Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Poputchik

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Poputchik

    создание горючего геля

    Майкл вы нашли решение своей проблемы?
  2. Буду сюда скидывать разную информацию по теме. Первый и самый популярный вопрос состоял в том, что наши читатели не понимали где взять молочную кислоту. Ответ на этот вопрос звучит очень просто. Молочную кислоту, за очень скромные деньги и практически в неограниченном объеме можно купить в ветеринарной аптеке. Там она продается без всяких рецептов и ужимок. Прямо как спирт на заводах
  3. Важность именно в комплексе. Опознавание "жертвы" : Температура тела, дыхание-(жертва жива и имеет свежую кровь), запах пота(тела). Вы почитайте начальный вопрос. Мы не обсуждаем конструкции ловушек. Мы ищем химическую приманку. Названия спиртов я привел. Возможно "это " содержится в каких-то других материалах. Естественно я потом это все попробую на практике и выложу полный отчет о своей работе. А про медленную реакцию углекислого газа спросил попутно, чтобы не открывать новую тему. Вы уверены что это настоящие специалисты? Специалистов надеюсь найти здесь.
  4. http://dabber.ru/znanie/555-komar.html Вот вам ссылочка из множества в интернете. А вот вырезка из этого сайта Найти подходящую жертву самке кровососущего комара помогают специальные сенсоры на усиках, которые очень чувствительны - к обычному тепловому излучению, исходящему от живого существа. Комары видят тепловое излучение. Причем открытые участки тела человека более теплые и комары это чувствуют. - к продуктам обмена веществ человека или животного: углекислому газу и определенным кислотам, например мочевой кислоте, молочной кислоте. А вот растения, если помните из курса биологии выделяют углекислый газ ночью и естественно несравнимо меньше, чем дыхание человека или животного. Да и цикл вдох-выдох тоже здесь играет роль.
  5. на улице? Для ловушки есть и такое решение. Главное приманить , а там уже маленьким вентилятором да в мешочек или об ванночку с мыльной водичкой. Кстати, уважаемые химики! Можете дать реакцию долговременного выделения углекислого газа в небольших объемах из не дефицитных и недорогих материалов?
  6. Отличный вариант! Держал его про запас. При резке скота можно насобирать ее и законсервировать. ....Представьте меня на даче разливающего кровь по ловушкам, издавая злобный смех. Бедные соседи))))
  7. Ну цвет это врядли. Скорее всего участок белого цвета был как раз по температуре близок к человеческому вот и клюнули. Ловушка моя будет состоять из нескольких приманок (углекислый газ) как раз дрожжевого выделения, тепло близкое к человеческому ( придется подбирать реостатом) и хотелось бы ароматизатор. Ну что мы епти не русские люди? Чем заменить Енастранную фигню? Думаем!!!!
  8. Дорогие друзья! Нужна приманка для комаров (самодельная ловушка)!!!!!! Что нашел в интернете : летучий форсмон, эссенция ароматического аттрактанта (аромат пота), нонаналь, деканаль, геранилацетон, октенол. Где это можно достать/приготовить/заменить на аналоги, кроме коммерческих магазинов требующих больших сумм. http://alchetech.ru/products/ecoliquidator/attractants.php Наверняка это есть в хим. магазинах, только называется по другому. Что скажете?
  9. Должен ли в таком случае тальк реагировать с кислотой?
  10. Здравствуйте! Интересует реакция ортофосфорной кислоты + тальк. Попробовал. Навеска 1 к 1. По идее тальк содержит 37% MgO и должен активно вступать в реакцию с 80% кислотой, но.... ничего не происходит. В патентах пишут, что тальк может выступать отвердителем для фосфатных связующих. Что не так?
  11. И можно здесь еще вопрос. Как смешать пылевидный корунд с 5% смолы? Смолы даже и не видно
  12. Очень понравился АХФС при хорошей сушке дает изоляцию. Цемент тоже отработал хорошо. Остальные образцы так и не показали результата. Теперь вопрос не появится ли электропроводимость при нагревании до 1700С?
  13. Здравствуйте! Помогите с таким вопросом: нужно получить жаростойкую смесь которая была бы абсолютным диэлектриком. Работаю с формованием чистого мелкодисперсного оксида алюминия.Требования смесь должна быть холоднотвердеющая или хотя бы сушка при 100С. Что я пробовал: 1. ЖС+отвердитель(пропиленкабонат) Результат отрицательный. Позже нашел, что пропиленкарбонат электролит. 2.пропитка ортофосфорной кислотой прогрев T-200C, Результат переменный. Сегодня попробовал при комнатной температуре. 3. АХФС. Результат отрицательный. 4. Жаростойкий цемент Время сушки 4ч. Результат отрицательный. 5.Смола фенольная+отвердитель. Результат отрицательный. 6.Смола фурановая+ отвердитель. Результат отрицательный. Чем проверял: мегаомметр на режиме 500В. Пока свои идеи а там может чего подскажите: п1 Попробовать твердый порошковый отвердитель для ЖС. п3. Попробовать посушить. п4. Досушить. По остальным пунктам идей нет. Может дело в самом порошке оксида алюминия?. Надо использовать другую смесь (мертели, заполнители и др.)? Что нибудь из моих пунктов может потом при высокой температуре увеличить электропроводимость? Просто в моем изделии много проблем и вопросов,надо точно отмести проводимость при нагреве.
  14. Химик делал анализы сказал что здесь много алюминия и кремния. Не могу найти где можно приобрести пористый корунд.
×
×
  • Создать...