Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vitalik_f

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. мягкий материал нужен в больших объёмах (тонны) Если нагреть, да он станет мягким, но пока снова не остынет, нужно чтоб он навсегда принял мягкую форму. На одном из производств я видел(только конечный результат и жёсткий пвх как исходное сырьё) как делают галоши, я так понял что они добовляют пластификатор, вот только какой, сколько и как его вмешать.
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Для дальнейшей переработки материала (жёсткий пвх), нам нужно придать ему мягкость, другими словами, чтоб он не ломался при изгибе. Как можно придать ему мягкость, но чтоб это было не сильно затратно? Может, есть какие-то не дорогие пластификаторы или другие вспомогательные вещества способные придать мягкость ПВХ.
  3. химик из меня не очень поэтому лишний раз перистраховался. Спасибо всем кто откликнулся
  4. если использовать каждый день 30 процентный раствор, не будет ли вреда здоровью?
  5. Нужны ещё советы, технолог не нужен, глицерин не подходит (дорог + с материалом будет много уходить после извлечения) Кислоты вредны для здоровья, неужели нет другого способа?
  6. Кто-то ещё что-то может дельное подсказать?
  7. FeCl3, ZnCl2, если весь день работать, не опасно ли для жизни)?
  8. Что скажите, если испоьзовать хлорид калия?
  9. Конечно сначало сделаем в лабе, подберём соотношение, потом уже в больших объёмах. Я написал тонна к тому, что решение может оно и есть, но сколько оно будет стоить, если затраты на покупку химии большие, то нет смысла и заниматься.
  10. Забыл указать, объём большой на тонны воды
  11. первый материал плотность 1+ с небольшим он и так почти плавает воду подсолим всплывает. второй материал резина я могу ошибится, но вроде бы плотность 1,2 третий материал ПВХ там до 1,43 А чем подкислить?
  12. Термоэластопласт что-то около единицы он почти всплывает, резина вроде бы 1,2 и ПВХ
  13. Здравствуйте, увожаемые форумчане. Вопрос такой: Есть три вида материала они все смешаны в одной куче, их нужно разделить, мы хотели флотировать, но как поднять плотность воды? Или может быть есть други растворы, безвредные для кожи. Самый тяжёлый материал имеет плотность 1,43 г/см³
×
×
  • Создать...