Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

nikolaj-vl

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. - всё правильно - после сжигания "Полена-Трубочиста" появляются такие сосульки. Они хрупкие, но твердые и держатся хорошо на кирпиче.
  2. - она же липкая, не соскребется!?
  3. - заглянул внутрь - после топки "поленом Трубочист" в прошлом году на стенках застывшая типа керамзитовой кремнеорганическая херня. Труба и дымоходы свободны. ОКАЗАЛОСЬ: у входа в отопительный стояк (поднял варочную плиту) всё забито сухой сажей, которую пластиковым ершиком (для чистки бутылок в сов. время) выгреб. Стало работать нормально. НО: на стенках осела от сосновых дров смола, а что с ней делать?
  4. - у тестя есть обычная дисковая советская карчетка на тяжелой оси - пойдет и в качестве булавы, но это всё для вертикали. Для прочистки горизонтали в отопительном стояке наиболее действенно только выцарапывать из раствора кирпичи и ставить окта или заново вмазывать кирпичи, но заново ставить кирпичи надо раз в год, хотя бы, а это муторно. Я думал у химиков есть идея менее трудоемкая, но, похоже, нет. Что ж, всем спасибо, буду мучиться сам.
  5. - это самый лучший вариант, но долго и с печником денежно. Пока нет чистых углей - дыма в комнате полно. Абсолютно верно: деревенская печь из кирпича с дровяным отоплением.
  6. Асбестовую трубу сильно греть нельзя - разлетается как стекло на неск. метров - сам видел
  7. - по кирпичной стене стучать бесполезно. Соляра даст только пожароопасность (стояк может лопнуть от очень быстрого воспламенения внутри - разорваться или взорваться - рассказывали о таком).
  8. - пылесос возьмет только сухую сажу, а что делать со смоловыми отложениями?
  9. - абсолютно верно насчет удаления смолы! - не уверен, что во время обрушения дома вы успеете выскочить! уважаемые, со всеми согласен, но МНЕ-ТО ЧТО ДЕЛАТЬ вместо ёршика?
  10. - поваренную соль, если бросить в костер - что бензином прыснуть! Моментально вспыхивает большое пламя, правда, быстро гаснет.
  11. Здравствуйте уважаемые. Стоит задача: прочистить горизонтальные дымоходы в кирпичной "деревянной" печи в деревне от сажи. К сожалению, механическим способом везде не добраться. Пробовал "Трубочистом" креозотным поленом по инструкции - сажа превращается в твердые соединения, которые оседают и свисают "сосульками" в дымоходе. Нашел в интернете, что можно сжигать поваренную соль или просто крахмал (не сухие картофельные очистки). Что при этом будет и не "полыхнет ли"? Будет ли это действенно?
  12. nikolaj-vl

    Чем смыть "тяжелые металлы" с гравия?

    - насчет радиации, насколько помню, уровень в Ж/Б доме на 30% выше чем в лесу, а в горах в 1,5 -3 раза выше. Радиацию никуда не деть. Инвестняковый отсев со временем слеживается и не будет работать фильтром. Песок нужен крупный - то же нет, так, что проще отсев. Но цена за 1 м куб. с доставкой кусается.
  13. nikolaj-vl

    Чем смыть "тяжелые металлы" с гравия?

    - бетономешалки нет. Нужно около 250-300 кг. Наверное проще купить на складе...
  14. nikolaj-vl

    Чем смыть "тяжелые металлы" с гравия?

    - - есть два варианта "доставания" её: 1) продается на строительных складах в виде гранитного отсева в мешках или машинами для строительства; 2) собрать с кромок дороги... Большое всем спасибо за ответы. Похоже, проще купить мешок гранитного отсева на строительном складе, чем "заморачиваться" с этими растворами /химию знаю плохо со школы/.
  15. nikolaj-vl

    Чем смыть "тяжелые металлы" с гравия?

    - ВЫ абсолютно правильно поняли: гранитный отсев нужен на дачном участки в виде фильтра для водяных примесей.
×