Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Matroskin_123

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  1. Matroskin_123

    Количество вещества по масс-спектрам

    Рисунки не грузятся: ошибка IO, 413. Какие параметры для загрузки нужны???? Либо дайте свою почту, отправлю напрямую.
  2. Matroskin_123

    Количество вещества по масс-спектрам

    14E-8 это площадь пика Н2О, 15мг это масса воды, которой был насыщен второй прокаленный образец. Умножал интенсивность на время в каждый момент времени, детектор настроен на определение до 120 m/z, в среднем промежуток между замерами интенсивности составлял 3 секунды, т.е. 3 секунды умножить на зафиксированную в этот промежуток времени интенсивность. Полученную площадь пика использовал в пропорции 14Е-8 - 100%, 12Е-9(точного значения нет под рукой, площадь пика в первом эксперименте) - х%.Дальше, х=(12Е-9 * 100)/14Е-8=18(данных под рукой нет, для примера) 15мг - 100% Хмг - 18% Отсюда, Х=(18*15)/100=2,7 (для примера) мг, это значение от потери массы первого образца составляет 23%. Какую базовую линию имеете в виду?
  3. Matroskin_123

    Количество вещества по масс-спектрам

    Прокалил образец до 850 градусов, вес стабилизировался. Затем насытил образец дистиллированной водой, нагрел со скоростью 10град/мин со снятием спектра. Посчитал площадь пика. Площадь должна соотвествовать потерянной массе., т.е. 14Е-8=15мг=100%. Согласно этому рассчету, первоначальный образец до всех экспериментов содержал 23% воды, хотя больше 1-2% никто не встречал. В чем ошибка? Может в том, что содержание воды в первональном образце на порядки было меньшим.
  4. В программе есть "кнопочки", дальше пограмма почти сама за вас всё сделает. На каком приборе работаете?
  5. Matroskin_123

    Количество вещества по масс-спектрам

    Спасибо за консультацию!
  6. Matroskin_123

    Количество вещества по масс-спектрам

    Спасибо! На сколько будет достоверным результат и вообще правильно ли так делать, если в промежуток времени, когда из образца ничего не выделяется за 100% взять интенсивность аргона (его ток в печи постоянен, но интенсивность по масс-спектрам скачет из-за выделяющихся газов из образца). Например, максимальная интенсивность аргона 5Е-8 = 100%, интенсивность воды в данный момент времени 1Е-8, то 5Е-8 вычесть 1Е-8, из полученного значения пропорции находит процент воды в этот момент времени, который наверное должен быть равен потерянной массе. Но здесь непонятно какой аргон по m/z брать за основу: 20 (стабильная интенсивность), 40 (нестабильная интенсивность).
  7. Можно ли по интенсивности масс-спектра определить количество вещества? Нагреваем образец в печи с регистрацией изменения веса, через которую продувается аргон, выделившееся вещество (вода и углеводороды) вместе с аргоном попадают в квадрупольный масс-спектрометр. Как можно определить количество выделяющейся при этом воды используя масс-спектроскопию?
  8. Подскажите, как рассчитать температуру кипения жидкости (воды) в зависимости от её минерализации (NaCl)?
  9. Возможно ли рассчитать радиус (диаметр) пор пористого тела насыщенного минерализованной NaCl (дистиллированной) водой, если известны: σ- поверхностное натяжение; минерализация; θ - краевой угол смачивания; Т - температура кипения; r - теплота кипения. Процесс нагрева происходит со скоростью 10°С/мин, при этом одновременно фиксируется температура, масса и теплота. Как вариант применить уравнение для рассчета минимального радиуса парового пузыря? Но как от него перейти к радиусы поры не знаю.
×