Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Yakoryak

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Yakoryak

    Что произошло

    К 70% CH3COOH прилили 3% раствор NH3 пошел белый дым что же произошло. П.С я во всяком случае таких реакций с выделением газа не нашел хотя планировал получить ацетат аммония при синтезе которого по идее газ не выделяется.
  2. Yakoryak

    ГМО

    опаньки ошибочка вышла а я почему-то всегда считал что вырабатывыется ботулотоксин ужо в кишке - а щас почитал почитал даже в той-же википедии написано что токсин попадает извне.А насчет почему не переваривается то я никакой инфы не накопал но (чисто гипотетически) может быть какая-то специфическая укладка белка ( ну как например трипсин же гистоны не расщепляет) или бактерия какой нибудь ингибитор протеаз вырабатывает. P.S Простите меня дЭбила за резкую полемику о том чего полностью не знал.
  3. Yakoryak

    ГМО

    а я раскажу почему все-таки ботулизм происходит: а все потому что бактерии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин только в толстой кишке а там белок уже почти не расщепляется)) P.S Учи теорию
  4. Yakoryak

    ГМО

    Отлично сказано это бы в уши ГМОфобам
  5. Yakoryak

    голубоватый раствор

    ЗБС извините за выражение готов попробовать ради интереса на другой неценной(нумизматически) монете
  6. Yakoryak

    голубоватый раствор

    тобишь я могу все напыление вытравить до стали??
  7. Yakoryak

    ГМО

    Здравствуйте дорогие химики и биологи: это конечно не вопрос биохимии(хотя может быть косвенно) но я бы хотел узнать ваше отношение к ГМО и ваши доводы. P.S Если кому нибудь будет интересно мое мнение то напишите в личку.(просто для чистоты эксперимента только из лички)
  8. Yakoryak

    голубоватый раствор

    А кто нибудь расскажет мне с хим. точки зрения что же там произойдет (желательно с уравнением но если влом то я и сам составлю только если узнаю что там произойдет)
  9. Yakoryak

    Помоготе решить несложную цепочку

    Спасибо а я чтото ступил не догадался))
  10. Yakoryak

    голубоватый раствор

    А если сурьезно
  11. Yakoryak

    голубоватый раствор

    ладно все-таки попробую щеткой и пастой P.S загрязнение возможно органическое потому-как оно начало сходить при трении монеты об кусок ваты пропитанный спиртом И еще я конечно сомневаюсь что сработает но в инете есть такой способ: оставить монету в растворе следующего состава:смесь CH3COOH И H2O2
  12. Значит так цепочка такова: этилен-А-Б-1,1-дибромэтан
  13. Yakoryak

    Органический синтез для новичка

    спасибо я попытаюсь найти методики синтеза
  14. Yakoryak

    голубоватый раствор

    да я так и подозревал что это медь ну а насчет того дорога ли монета то да дорога я их коллекционирую
  15. Здравствуйте я хотел бы спросить у вас об том врезультате взаимодействия какого металла с аммиаком мог бы получиться светло-голубой раствор.Я хотел бы также подробных уравнений пжлст. P.S. Это было так : я погрузил в раствор аммиака (аптечный 30%) монету номиналом в 10 р 2011 года для очистки от неизвестного загрязнения устойчивого к ПАВ и получил на выходе сей расствор. И еще хотелось бы узнать чем еще можно очистить монету.
×