Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Василий Иванович

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ясно. Тогда ищу здоровую трубку из нержавейки и заглушки к ней. Попробую сначала с углем(самодельным) активированным, потом кплю порошок технического люминия и попробую с ним. Кислород можно убрать проасканием азота в систему. Фосфат, как я понял, перед этим прокалить хорошо
  2. А можно ли по-подробнее рассказать про алюминиевую проволоку? С алюминием температура реакции по идее должна быть меньше. Нужную температуру собираюсь получать через нихром или паяльные лампы с турбо поддувом, эти лампы дадут столько. Кстати, если хороший костер большой, то в центре те самые 1300 должны быть, мф как-то раз в костер(здоровый такой, на даче спиленные деревья сжигали) среди дров бросили стальную хреновину, и она расплавилась.
  3. Не прекурсор? Разве? На Украине вроде бы прекурсор, так как он или стоит дофига, или его предлагают компании, которые предлагают так же и фенилацетон(ну он, допустим, растворитель для каких-то там пластмасс, что то такое я читал), и уксусный ангидрид(его тоже, допустим, много где использовать можно), и фенилнитропропен, нормальное использование которому я найти затрудняюсь и прочие вещества применяеме известно в каких синтезах, причем конкретно их, все вместе и по смешной цене.
  4. Ясно. Спасибо! Слава Богу, не придется замрачиваться с инертной атмосферой. А емкость с водой и фосфором обзательно закрывать или можно открытую? Ип одойдет ли пластиковая бутылка?
  5. Я имею ввиду под водой без доступа кислорода(с закрытой крышкой в идеале). Но меня терзают сомнения-а будет ли изомеризация, и не будет ли красный фосфор реагировать с водой?
  6. Нужен красный фосфор(пятиокись, хлорангидриды, соединение с бертолетовой солью и прочее-не подумайте чего плохого), получать собираюсь по методе http://www.pirotek.info/Chemicals/p.htm С получением белого фосфора все понятно: глиняный горшок со смесью фосфата, песка и угля разогревается паяльными лампами(как вариант-обматывается нихромовой нитью, подобно самодельной трубчатой печи), нужную температуру получить можно, если использовать лампы с турбо-поддувом, белый фосфор собирается в большой банке с водой. Тут все понятно. А вот дальше-начинают терзать смутные сомнения-белый фосфор просто так на свету вряд ли перейдет в красный, а если и перейдет, то красный фосфор начнет реагировать с водой с образованием фосфина и кислоты. Вопросы к более опытным химикам: 1) возможно ли белый фосфор под слоем воды в бутылке на солнце перевести в красный? 2) если нет, то подойдет ли взять большую емкость(глиняный горшок или большая банка, в случае с банкой нагревать надо осторожнее), в крышке сделать отверстие для подачи инертного газа и для отгона воды, закинуть туда фосфор под слоем воды, закрыть крышку, заполнить азотом, и, отогнавши воду, подержать при температуре 300 градуов несколько часов? Будет ли это работать?
×
×
  • Создать...