Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Alileo

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alileo


  1. Здравствуйте!

    Может кто-то может дать более подробную информацию, чем выдает гугль.ру на эту тему. Или может кто-то желает высказать свою личную точку зрения по этим позициям? Ведь, это, действительно, интересно)


  2. Про банки не понял, очень для меня тонкая аналогия.

    Я обращаюсь к тем, кто разбирается в биохимии человека и может сделать какие-либо предположения. Если с действием на ГАМК и НДМА теоретически кое-как понятно, то с чрезмерной (?) и частой активацией нейрональных калиевых каналов мне ничего не понятно. Могу лишь предположить, что может возникнуть истощение запасов внутриклеточного калия, что инструментально не выяснить.

    Возможно, не в том разделе тему создал?


  3. Здравствуйте!

    Вопрос теоретический, т.к. на практике явно медициной пока не изучен.

    Каковы могут быть последствия для организма от длительного и частого употребления Катадолона (Флупиртина малеат) в завышенных дозировках с учетом механизма его фармакологического действия?

    http://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_3271.htm


  4. В производстве субстанции фенибута образуется водный раствор гидрохлорида ФАМК (фениламиномасляной кислоты), из которого гидрохлорид (т.е. фенибут) кристаллизуют, естественно со значительной примесью хлористого водорода. Для инъекционной лек.формы его надо нейтрализовать, при этом основание фенибута (ФАМК)не осаждается.

    И? Что это означает для потребителя фенибута в указанной форме?)


  5. Нет там специфического носителя. Фармакокинетика не будет значительно отличаться от таблеток (кроме биодоступности, разумеется).

    Кстати, инструкции лучше всего смотреть на официальном сайте реестра лекарственных средств. Для России это - http://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx

    Для Белоруссии (я так понимаю, вы оттуда, ибо в России инфузионного фенибута нет) - http://www.rceth.by/refbank

    Кстати, белорусский сайт работает, на мой взгляд, гораздо логичнее, быстрее и понятнее :ay: . Нашему нужно что-то с этим делать  :ai:

    Вот ссылка на официальную инструкцию к инфузионному фенибуту - http://www.rceth.by/NDfiles/instr/16_04_1835_i.pdf

    Благодарю!)

  6. Спасибо. Пока не переводил. Но, интересно, про papaver somniferum. Насколько я знаю, орипавин содержится в видах satigerum и orientali. В снотворном маке, видимо, его количество ничтожно по сравнению с другими алкалойдами.


  7. Приветствую всех! Насколько опасно отравление орипавином? Информации по нему в рунете совсем мало. Бегло пробежался по введенному запросу в гугле "oripavine poisoning", совпадений не нашел.


  8. Здравствуйте всем!)

    У нас в продаже имеется вот такое чудо - ФЕНИБУТ р-р инфуз 10мг/мл 100мл N1.

    Может кто-то может высказаться по каким либо нюансам применения препарата в данной форме?

     


    Добавлю. С самим фенибутом знаком давно. Хороший препарат, что-бы там не кричала доказательная медицина) Я заметил, что у многих приверженцев доказательной медицины доходит до того, что, если не доказан, значит плацебо, пустышка. Далеко не пустышка.

     

    Не специалист в "биохимии человека". Какова разница между приемом 1 гр перорально и методом инфузии? Только поступление в организм самого вещества плюс "промывка"?


  9. Уважаемый ZaecЪ, т.к. отрицательного ответа от Вас не последовало, я вынес Ваши умозаключения со ссылками на обсуждение на форуме сайта neuroleptic.ru. Пригласил к развитию темы врача, который является исключительным сторонником доказательной медицины.

    Спасибо Вам!

    Приглашаем и Вас на этот форум! Люди с Вашими познаниями и приятной манерой вести разговор были бы там очень полезны.

     

    А в этот топик приглашаю всех специалистов, которые готовы поделиться какой-либо еще информацией! )

     

    П.С. Возможно стоит Модераторам перенести данную тему в фармацевтический раздел?


  10. Сниму корону с головы и буду проще, а то терминов нахватался, а не специалист. Литий как-то помогает восстановить истощенную эндорфиновую систему?

    Не опиоидный наркоман.


  11. С чего бы там быть какому-то воздействию?

    Я задался тем же вопросом) В инструкции написано.

    Судя вот по этим статьям, литий стимулирует синтез и встраивание в мембрану клеток мю-опиоидных рецепторов (но не воздействует на них непосредственно!) и соотвтственно усиливает те эффекты, которые зависят от них.

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18208927

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10670775

    Кроме того такой эффект выявлен именно для мю-, но не для каппа-

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1848627

    Ну и для "просто напомнить" ;)

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Опиоидные_рецепторы

    Спасибо.

    Про "просто напомнить" понятно). Не совсем понятно про связь с рецепторами.

    Т.е., как говорят, "рецепторы разрастаются", нет? Что с их чувствительностью? Каков конечный результат в примерах каких-нибудь субъективно-физиологических?

     

    Если Вы не против, вынесу Ваши ответы на обсуждение на другом форуме?


  12. Лития полиуронат индентичен по спектру действия его карбонату. Отличие заключается во времени высвобождения иона - полиуроновые кислоты (сюда входит обычный пектин и альгинат) медленно распадаются в кишечнике.

    http://www.chem21.info/page/077011031201201139184053050041209030234059191206/

    Спасибо за пояснение про полиуронат!

    Но вопрос остается по поводу воздействия на опиойдную систему.


  13. Здравствуйте!

    В Беларуси на фармрынке к несчастью пропал карбонат лития, но появился лития полиуронат отечественного производства под маркой Литоцелл.

    В амбулаторной психиатрической практике адекватные врачи его стараются пока не назначать. Нет доверия к подобным отечественным "новинкам".

     

    В инструкции к данному препарату указывается, что он воздействует на опиатные (кхе-кхе, на опиатные, а не на опиойдные)) рецепторы.

     

    Написал разработчику с огромной просьбой предоставить какую-либо информацию по данному вопросу, т.к. сам ничего подобного в интернете (в его русскоязычном сегменте) не нашел. Ответа пока нет.

    "Коллеги" по несчастью с форума на нейролептик.ру также в замешательстве.

    Насколько я понял, то карбонат лития - это стабильная соль, которой килограмм "ХЧ" можно было бы купить в химмаге и применять в дозировках по назначению и не париться. Но, это не в нашем сверхдлянарода государстве(

    И, как я понимаю, карбонат это, полиуронат, да хоть оксибутират лития, наверное, взаимодействие с опиойдной системой, если оно вообще имеется и это не "опечатка", будет так и так.

     

    Возможно кто-то из вас обладает какими-либо сведениями о его воздействии на опиойдую систему (агонизм/антагонизм/"модулирование" какое-нибудь и т.д.) или имеет возможность и способности "заобладать" ею?)

     

    Отмечу, что вопрос задается не с наркоманским интересом) Я простой, на свое горе очень любознательный пациент. Подбираются различные комбинации препаратов, в том числе, возможно, будут добавляться сверхнизкие дозы налтрексона.

     

    Заранее спасибо.

     

    http://apteka.103.by/litotcell-instruktsiya/


  14. Всех приветствую!

    Катадолон очень коварный препарат для тех, у кого проблемы с алкоголем, особенно в анамнезе, а еще коварней у кого с психикой плюс к тому же не лады.

    Спасибо всем за участие.)

    Закройте, пожалуйста тему.

×
×
  • Создать...