Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Hlyn

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Hlyn

    Электролиз серебра

    Я бы так не думал если бы электролитов хватало на заданною площадь покрытия. Даже когда покупаешь литр электролита золота, то они говорят что максимум что мне от туда можно будет выжать это 1-1,5г золота, по содержанию в котором 2г.
  2. Hlyn

    Электролиз серебра

    А где взять спеца?
  3. Hlyn

    Электролиз серебра

    Мне не помогут учебники и умные слова. Может и помогли бы если бы было куча времени и изучил бы химию как вы, но увы нет времени. Нужно чтоб по людски, простым языком. Чего купить, куда и в каких объемах приготовить. Не выгодно покупать у фирм там 20г в литре стоит 3000р А золото 6000р за 2г. И очень большое сомнение есть ли они там.
  4. Hlyn

    Электролиз серебра

    )))))) Состав электролита не знаю т.к он покупной. Единственное что знаю что он без цианидов. Если напишете мне полную инструкцию по приготовлению хорошего электролита золота и серебра и не плохо бы еще и безопасному, то тогда я вас точно отблагодарю.
  5. Hlyn

    Электролиз серебра

    Доброго всем вечера, господа химики. Не судите строго, если напишу какую ерунду. Вопрос состоит в следующем. Покупаем электролиты для серебрения и золочения, но проблема в том что они дорогие, поэтому начали экспериментировать. Для начала поставили серебряный анод, толку мало. Понятно что надо делать раствор, для калибровки серебром самого электролита. Электролиты безцианистые. Прочитал на форуме что надо растворить серебро в азотке, восстановить поваренной солью и хорошо промыть(так и сделал).Потом начал добавлять серебро в истощенный электролит в темном помещении, но хлорид в нем не растворяется а садится на дно. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка!?? Может надо кипятить?
  6. И так. В общем все получилось(но толком только один раз) Вот что я делал 1. Растворил все в ЦВ(раземы,транзисторы,микросхемы(Б.У) 2.Профильтровал от грязи 3.Засыпал мочевины в кипящий раствор (чтоб погосить азотку) Сколько её надо сыпать? 4.Добавил не много воды 5.Насыпал сульфат натрия пока раствор был горячий, но золото опять растворялась. При этом было бурное шипение. 6.Потом раствор остыл и я добавил сульфита еще, раствор потемнел а потом начал светлеть и приобрел светло зеленый оттенок. 7.Выпал черный осадок 8.И как выяснилось пойже при переплавке в осадок выпало золото. УРУ!! НО НЕ ДОЛГО Когда я начал растворять следующие партии, не сказать что у меня не получается но все не так. Осадок теперь очень мелкий как пыль и коричневого цвета. При его плавки возникают большие проблемы т.к я понимаю что 50-70% от полученного порошка сульфит, и растекаясь он не дает сплавятся золоту. И осаждение идет не полностью. Я вот не как не пойму, вроде так просто а не как не на учусь. Ну помогите пожалуйста, я ведь уже на финише осталось ленточку порвать.
  7. :bh: Ну а что сделаешь, Москва не сразу строилась. Даже 100тыщ загублю будет конечно жалко, ну а что сделаешь ведь это ради дела. Это окупит себя, за пару месяцев. И не надо будет азеров кормить на митено. Значит сульфит у меня правильный? Просто азотки много? Просто я тут читал гдето что если сульфит другой, то он сам гасит её.
  8. Способ не плохой, но он будет работать как я понимаю только с разъемами(где золото снаружи). А там где золото внутри?(микросхемы, транзисторы). Ведь там надо растворить корпус, прежде чем кислота доберется до золотой подложки.
  9. А теперь вопрос по золоту! Так какой мне сульфит нужен? Na2SO4 или Na2SO3? чтоб азотку не гасить! И если еще что то надо из хим реагентов, то вы напишите пожалуйста. А то уж больно муторно и долго, у фирм покупать.
  10. да вот теперь доступно даже для дилетантов. спасибо большое!!!
  11. то есть то что я выливаю надо через фильтр а потом апять на переработку снова?
  12. так оно же уже после востановления,!!! я правельно сделал раствор(три части воды и одну саляной)?
  13. я же говорю что я читал. может ребенок и сможет, но если повезет. наверно просто раствор не тот. я уже раз 100 промыл а муть все идет, значит серебро вымываю.
  14. в получившийся творог налил воды и чуть солянки и кинул алюминия. раствор по началу начал шипеть а потом прикротил. я начал промывать и идет серая муть не перестовая а осадка становится все меньше и меньше, думается скоро промою так что вобще не чего не останеца. :cq:
  15. а почему у меня когда хлорид выпадает, и я начинаю его заливать водой чтобы промыть, он у меня распадается на маленькие частицы а иногда скатывается в больше куски? с чем это звязано?(пробовал и горячей и холодной разницы не какой)
×