Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

T-34

Участник
  • Публикации

    599
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54

Посетители профиля

5 787 просмотров профиля
  1. Ага, ваши перлы - это называется "каждой бочке затычка". Как же это без ваших указаний мир обходится ?
  2. Михаил Ингерлейб в книге о способах очищения организма рассказывает о мифе, созданном на Западе и касающемся действия «антипохмелина» RU-21. Якобы этот особо секретный препарат использовали советские разведчики при вербовке своих агентов — сообщалось, что, принимая RU-21, резиденты могли пить спиртное лошадиными дозами и не пьянеть. На самом деле это не так: по утверждениям медиков, «антипохмелин» может отчасти снимать похмельный синдром, и это ни в коем случае не лекарство, а всего лишь биологически активная добавка на основе янтарной кислоты, в составе западного аналога данного антиоксиданта большое количество витаминов, в 5 раз превышающее суточную норму для человека.Источник: "Самый выпивающий советский разведчик": что он натворил© Русская Семерка russian7.ru
  3. Как уверяет толстый гуру всех нонешних образованцев Дима Быков - Румата был штатным сотрудником КГБ, ну или как там она у них называлась. Засланный казачок. Дак в КГБ такие таблетки завсегда применялись очень успешно, при чем тут сказочно-фантастический арканар. Паадумаешь, бином ньютона! (с). И Стругацкий Аркадий (который, собственно, и был реальным писателем) тоже человек из спецслужб - недаром он во время войны закончил военный институт иностранных языков - и тогда, и сейчас полная вотчина КГБ. С ним тогда, кстати, там учился другой ранее известный советский писатель - Михаил Анчаров. И бывший начальник телевидения Энвер Мамедов - тоже однокашник. Интеллектуалы, однако! Этот вам не в пехоте автоматом махать с криками ура наложив полные штаны. Кому война, кому мать родна. Мда, но мы отвлеклись маленько. Форум все-таки предполагает присутствие химически образованных специалистов. Кстати, в советские времена гораздо большим спросом пользовалось родственное снадобье от КГБ - таблетки от похмелья. Запил розовую таблеточку водой - и как рукой сняло. Стоили таблетки 5 рублей. Солидная цена - поллитровка водки стоила 3.62 -4.12. И надо было еще знать, у кого покупать - понятное дело, не в аптеках продавались.
  4. T-34

    О пятновыведении.

    Где-то в 70х годах прошлого века в ссср был снят х/ф "Легкая жизнь", где молодой артист Юрий Яковлев изображал талантливого химика, закончившего институт менделеевку, но не пошедшего работать на социалистическое производство, а ставшего надомным выводительщиком пятен с одежд советских граждан. Т.е. легко жил, запросто рубя деньги кучами, чистя одежду обывателей. И взахлеб фильм изображал, как он пятна выводил отлично, и денег получал прилично, но за человека его никто не считал. Ибо был он не при должности, не трудился на благо родины на заводе. Жаль, помер народный артист Яковлев, а то бы порассказал, наверное.
  5. Вот именно. И масло уже не то ( не масляное) , и кислород не кислый. Вам что нужно - уничтожить до нуля содержимое сейфа, до полного исчезновения содержимого, или таки гарантированно привести бумаги и носители в нечитаемую труху и пыль? Желательно дешево и надежно? Если второе, обращайтесь, сделаю.
  6. T-34

    Неизвестный сплав

    Скорее всего, у ТС колхозный переплав аккумуляторных пластин. Паяльной лампой в гараже в консервной банке. Дешево и сердито. Кто платит деньги за лечение им остеохондроза, тому ничего уже не повредит.
  7. Плёнки ВТСП. Пардон, а закон Видемана - Франца уже не работает? Правило Эйнштейна о теплопередаче тоже недействительно?
  8. T-34

    Помогите определить метал.

    Сплавы типа ЦАМ 4-1 жидкие при температуре от 420 цельсиев. Потому их фигачят на литейных машинах - автоматах - пресс-камера находится прямо в печи с жидким расплавом. Чистое олово - это очень дорого, хотя плавится чуть за 200 С. Радиаторы из него - не бывают.
  9. T-34

    Каким клеем клеить капрон?

    Очень может быть. Я профессор, человек из прошлого - на моей памяти вся эта синтетика и вылуплялась, и были ей звонкие торговые названия - капрон, нейлон, перлон, терилен, дакрон, полиэстр - хотя последняя тройка, мне кажется, обычный ПЭТ для пивных фугасных бутылок. Но вы правы, вся эта белиберда носит у обывателей нарицательное имя -- капрон, каковым, по сути, и является. Про муравьиную кислоту мне тоже уже говорили мои аспиранты, однако не вариант. Жена попробовала пришпандорить на ПВА - результат превосходит ожидания - лоскуты просто отваливаются после суточной прижимки струбцинами. Думаю, на человеческих соплях склейка была бы прочнее. Ее домашняя швейная машинка не берет толстый капрон и мощную липучку. Сломав пару игл, придется взять в руки шило и дратвой пришпандоривать, как сапожники моей молодости. А чего, любимым хобби Менделеева было изготовление чемоданов. Чем я-то хуже?
  10. T-34

    Каким клеем клеить капрон?

    Хмм... Капрон плавится при температуре 145-146 градусов . Т.е. без вариантов любой припой его расплавит. Скорее всего у вас сетка приклеивалась с сохранением лески в начальном состоянии (а при пайке капроновая леска просто разрушалась). Оттого и разница в прочности соединения. Хотелось бы услышать мнение химиков-практиков, реально знающих про склеивание капрона. На эксперименты нету возможности.
  11. T-34

    Каким клеем клеить капрон?

    Он точно капрон клеит? Вы сами пробовали?
  12. T-34

    Каким клеем клеить капрон?

    Сегодня на любом тюбике написано суперклей большими буквами. Какой имеется в виду?
  13. Имеется мешок/сумка из капрона. Нужно приклеить хлястик с липучкой. Каким доступным бытовым клеем можно надежно приклеить капроновую липучку к капроновой сумке?
×
×
  • Создать...