Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

T-34

Участник
  • Публикации

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18

Посетители профиля

4 393 просмотра профиля
  1. T-34

    где в быту применяют титан

    проволока титановая имеется в наличии. Не нахаляву.
  2. T-34

    Сочетание несочетаемого

    Это при свыше 300 цельсиев. В вентиляционнвй трубе?
  3. T-34

    Влажность в ванной и плесень.

    Где он ее возьмет? Для осушающего эффекта нужна свежеобожженная. Уж лучше поставить в дверь тепловентилятор, и пусть гоняет подогретый воздух сутками. Теплопушку. Но такие симптомы - это надо, чтоб плесень буквально летала в воздухе, и чтобы вы жили в ванной комнате, не выходя из нее годами. Попробуйте разок попользоваться ванной в респираторе. Или петряновской повязке.
  4. T-34

    Сплав титана с ниобием.

    Цель простая ? Ну, флаг вам в руки, барабан на шею. Сколько тонн нужно за один раз плавить?
  5. T-34

    Сплав титана с ниобием.

    Чо значит без примесей? В нем по ГОСТУ титан допускается до 2,5 %. Ниобий и тантал - всегда вместе и неразлучны, как маркс и энгельс. Ну и примкнувший к ним титан - как примкнувший к сладкой парочке ленин. Можно почти весь титан выкинуть, но и ниобия сколько-то улетит. Самое главное - какую цель преследовать ? Стоит ли производить все эти пляски с бубном? Ради чего сыр-бор?
  6. Сам содержит? Американций? А англичанция там нет? Это клевета на наш советский плутоний.
  7. T-34

    Колебательная реакция Белоусова-Жаботинского

    какая-то парадная бредятина написана в этих ссылках. Имел воинское звание комбрига (генера-майора) ! Такое же, как университет Цюриха. Ни от того, ни от другого документов нет. Вроде бы... То что он был химик от Бога - вот главная особенность Белоусова. " После войны для учёного наступили трудные времена. Пришли к нему чиновники-бюрократы и потребовали показать диплом о высшем образовании. Но профессор и генерал Белоусов в своё время, как вы знаете, не смог выкупить заслуженный диплом Цюрихского университета. Бюрократы заявили, что без диплома учёный не может занимать должности выше старшего лаборанта. Белоусов перешёл на зарплату старшего лаборанта," Слава Богу, порядочный человек и ученый Симон Шноль заметил его работу, впервые втихушку тиснул реферат в каком-то мелком университетском сборнике, и поручил своему аспиранту Жаботинскому разобраться. Ну... тот и разобрался. Шноль до сих пор профессор МГУ, дай ему Бог долгих лет жизни. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/19178/ (Наука и жизнь, Сказка о химике Белоусове, который изготовил жидкие часы)
  8. T-34

    Колебательная реакция Белоусова-Жаботинского

    Придумал то ее (открыл) Белоусов, лаборант. Никакого образования у него не было, даже институтского. Выпив чарочку, любил демонстрировать сей фокус аналогичным своим приятелям. А Жаботинский типа обьяснение дал, диссертацию защитил...
  9. T-34

    Сочетание несочетаемого

    Нууу, замах был... несочетаемое сочетание. А речь о трубе из баньки дачной. Паронит запрсто справится с любым капризом.
  10. T-34

    Отвердитель для жидкого стекла

    Футерующая обмазка внутренней поверхности чугунного тигля для плавки алюминия в литейных цехах выполняется из глины с водой консистенции жидкой сметаны, наносится любым квачом типа краски, и высушивается. После чего спокойно неделю можно плавить алюминий. Железо в сплав тянуть не будет. Отвердитель жидкостекольной песчанно-глинистой смеси - обычный газ СО2 из черного баллона. Просто конец шланга притыкивается к поверхности ПГС, и смесь твердеет на глазах. Можно и на ночь оставить, из воздуха насосет. Но долго.
  11. T-34

    Очистка самогона в домашних условиях

    Это ты мне? Ты ходишь сюда выпячиваться за неимением иных занятий, однако не надо считать всех (остальных, как ты выражаешься) такими же. Твои домыслы мне неизвестны. И неинтересны. Мои любые слова - не более весомы, чем всякие прочие. Но и не менее. Чихать мне на твое мнение. Затяжку, шкурку и анал - опять же тебе лучше знать. Со своей стороны именно тебе конкретно я бы настоятельно рекомендовал влить в кружку пива стопку водки, и выпить. Точно полегчает.
  12. T-34

    Очистка самогона в домашних условиях

    А в чем проблема у спрашивающего? Ну разве что он в глубокой завязке, зашит торпедой, или как там она нынче называется. Возьми банку пива 0,5, влей туда 100 граммов водки, и выпей. Никакой особой разницы не почувствуешь. Насколько я знаю, никто еще не умирал от таких упражнений. Чтоб наутро голова сильно заболела, это надо повторять до достижения падежа под стол. Падумаешь, предмет для исследований.
  13. T-34

    Очистка самогона в домашних условиях

    Ой, детишки-теоретики, это не видео, а натуральная хроника пивного бара на углу Столешникова перелка и Пушкинской. Назывался "Яма" в советском обиходе. Все приличные мужчины в СССР этот предмет изучали, и я тоже много лет тренировался. Но так плебейски, смешивая напитки, пили только забулдыги и лохи, или при намеренном спаивании клиента. Гораздо интереснее было наблюдать картину на Гоголевском бульваре - там по одну сторону находились сплошь здания и сооружения министерства обороны, а по другую сторону простирались арбатские переулочки со множеством забегаловок и магазинчиков. И вот после 17 часов по окончании служебного дня на бульваре неспешно появлялись хорошо одетые мужчины в штатском, приветствовали друг друга и сбивались в небольшие компании, после чего отправлялись в знакомые места пропустить по стопке водочки и отлакировать это дело парой пива. В таком исполнении это было абсолютно нормально и не вызывало негативных последствий на другой день. Это было нормально и общепринято. Народ в чине подполковников и выше имел обыкновение махнуть в кабинете стопку коньячку или опять же водочки из служебного сейфа, и тоже отлакировать это дело пивком в переулочках Арбата. В лавках продавщицы были все свои-знакомые девки, и держали наготове оснастку на всякие случаи. Рупь сверху цены устраивал всех. Эх, золотое было время! Россия, которую мы потеряли...
  14. Дак ты ж сказал, англичанка гадит нам америцием - у них специальный реактор есть для этих гадких целей. Ну сделали они на нем америция нужный изотоп - а как в наш советский плутоний его они нам засовывают, чтоб нагадить? Или ихние шпиёны кругом? Джеймсбонды возят в карманах и впихивают нам вовнутрь сборок? Одна радость - не американка гадит, а англичанка. Большая разница. Камень с души упал.
  15. Да ты чо? Как же они его в наш, советский плутоний запихивают? Ну, тупые! Значит, и полоний тоже оне ?
×