Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Profw

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Соль уже в лаборатории, результаты анализа мне не говорят. Спасибо всем за подробные ответы. :-)
  2. Тогда почему раствор этой соли посинел при добавлении хлорного железа? Каким ещё веществом можно наглядно показать наличие CN? И меня мало волнует, что пишут в ТУ и ЕС. Я отравился, у меня начался гастрит. Из-за соли. Пищевой, выварочной соли "экстра", которая содержит добавку Е536. Что на самом деле содержит эта соль, я не знаю.
  3. Спасибо за развёрнутый ответ. Чем можно определить наличие CN в соли? И почему в другой пачке такой же соли не наблюдалось окрашивания раствора в синий цвет. (по видимому там, было намного меньше вещества, дающего эту окраску) З.Ы. Прошу прощения за назойливость, для меня это очень важно.
  4. Я не знаю наверняка, что содержала в себе эта соль. Судя по реакции, там была CN-группа, на упаковке было написано: содержит Е536. После употребления этой соли у меня значительно ухудшилось здоровье. Мной было задано несколько вопросов, но важнейшие из них:1 - Хотелось бы знать, что именно (какие соединения и вещества) получаются при взаимодействии синильной кислоты и крови?, 2 - А в желудке (цианоферрат + разбавленная HCl)?, 3 - Кто-нибудь может сказать, почему раствор посинел и сколько CN было (минимум) в этом растворе? На основании Вашего высказывания у меня возникают дополнительные вопросы: Какое вещество может дать синюю окраску солевому раствору при добавлении хлорного железа? Что значит: Ферроцианид - это НЕ цианид? Что значит: реакция с хлоридом железа не показательна? При чём здесь цианистый натрий?
  5. Мне не нужен гексацианоферрат, я хочу узнать (помимо вопроса в заголовке темы) как определить, есть ли в соли цианиды. Лично для меня это очень важно, т.к. моё здоровье и здоровье моей Мамы сильно зависит от внешних факторов (и паранойя тут не при чём). Практика показала, наличие цианидов в поваренной соли, лично для меня (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) чревато подробностями. Я хочу знать, как определить наличие CN группы в соли. Реакция с хлоридом железа(III) весьма показательна, но я не знаю насколько ей можно доверять (в другой пачке соли посинения не было).
  6. Слегка понятно. Чем определить? Из реактивов кое-что есть. Чайную ложку соли растворить в 0,5 л. дистиллированной воды, влить туда 50 мл. 1% соляной к-ты, а дальше? А почему посинело-то? из-за K4[Fe(CN)6]?
  7. Я сразу предупредил, я не химик (любознательность не порок). Данные есть, но это данные на ТУ, а насколько чувствительная эта реакция? Сколько минимально она может обнаружить CN в %? Отравление (пищевой поваренной) солью довольно редкий случай, если учитывать что её употребление не превышало суточной потребности.
  8. Profw

    Пищевая соль с цианидами

    Спасибо.
  9. Из всех весов в доме только кантарик с ценой деления 200 гр. Сколько соли надо высадить чтобы получилось хоть какая-нибудь точность? :-) (над собой смеюсь)
  10. Кто-нибудь может сказать, почему раствор посинел и сколько CN было (минимум) в этом растворе?
  11. Profw

    Пищевая соль с цианидами

    Сколько объёмных (или весовых, или %) частей ферроцианида должно быть в соли, чтобы насыщенный водный солевой раствор посинел при добавлении в него безводного хлорного железа (III)? При разрушении (?) какие вещества образуются?
  12. Купил в магазине соль, через неделю Маму отвёз в больницу, у самого гастрит. Питание у нас ограниченно разнообразное (наследственность хромает). Кроме соли, новых продуктов в рационе не было. Вот я и решил посмотреть на состав, посмотрел и задумался. Со школы вспомнил качественную реакцию на CN, попробовал - посинело. Вот и задал вопрос.
  13. Вы уж там между собой (модераторами) разберитесь. За всю мою сетевую жизнь, это второй форум, где меня оскорбили (первый - велобарнаул).
  14. Вы работаете на солеперерабатывающем предприятии? Тогда скажите пожалуйста, Какое количество ферроцианида должно быть в соли (%) чтобы её насыщенный водный раствор окрашивался в синий цвет при добавлении безводного хлорного железа (III)? Вас, вероятно, напрасно сделали модератором. Вопрос сформулирован чётко и однозначно. Оскорбление от модератора на форуме... такого я ещё не встречал. Всего доброго.
×