Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Gerasimova

Получение масла

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как в лабораторных условиях получить масло из виноградных косточек? Может кто подскажет режимы и методы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Размолоть на кофемолке.

2. Экстрагировать в аппарате Сокслета гексаном или чем-то подобным.

3. Удалить растворитель доступным способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть ли какой-то лабораторный практикум или нечто подобное, где можно подробнее почитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

мне это масло пробовать потом нужно)))

Я облепиховое масло так делал (для сэба) - давленные ягоды экстрагировал пентаном, потом отгонял его. Сначала на роторнике на водоструйном насосе, потом - на масляном остатки откачивал. Отлично получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне это масло пробовать потом нужно)))

Тогда замените бензин на спирт. Он испарится и будет чистое масло. Да и вообще бензин тоже испарится, если нагреть, и не должно быть опасно.

P.S. А зачем вам его нужно пробовать?

 

Я облепиховое масло так делал (для сэба) - давленные ягоды экстрагировал пентаном, потом отгонял его. Сначала на роторнике на водоструйном насосе, потом - на масляном остатки откачивал. Отлично получилось!

Ефим, а что такое сэб?

Изменено пользователем Ivan96

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Ефим, а что такое сэб?

для сЭба...

Кх-м-м... Это у шефа присказка такая. Прилипла, зараза... Это значит "для себя", но с грузинским акцентом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу попробовать йогурт с виноградным маслом приготовить, а как считаете лучше просто спиртом экстрагировать, или Сокслетом воспользоваться? и если просто спиртом, то какие температурные режимы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу попробовать йогурт с виноградным маслом приготовить, а как считаете лучше просто спиртом экстрагировать, или Сокслетом воспользоваться? и если просто спиртом, то какие температурные режимы?

Нужно нагревать спирт (чем выше концентрация, тем лучше) с косточками, масло перейдет в раствор. Затем нужно отогнать спирт, и останется только масло и ненужные косточки.

А не вкуснее ли с соком винограда?

 

для сЭба...

Кх-м-м... Это у шефа присказка такая. Прилипла, зараза... Это значит "для себя", но с грузинским акцентом :D

:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×