Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

УГЛЕВОДЫ


Надин_

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1.Изобразите с помощью пространственных формул (Фишера и Хеуорса) трегалозу, мальтозу и целлобиозу. Какие из перечисленных дисахаридов являются восстанавливающими, а какие невосстанавливающими? Почему? Для одного дисахарида напишите уравнение реакции с реактивом Фелинга.

2.При помощи каких реакций можно различить крахмал,сахарозу и глюкозу? Напишите все необходимые реакции.

 

Очень прошу помочь,сама разобраться не могу с углеводами((

заранее благодарю

Ссылка на комментарий

1.Изобразите с помощью пространственных формул (Фишера и Хеуорса) трегалозу, мальтозу и целлобиозу. Какие из перечисленных дисахаридов являются восстанавливающими, а какие невосстанавливающими? Почему? Для одного дисахарида напишите уравнение реакции с реактивом Фелинга.

2.При помощи каких реакций можно различить крахмал,сахарозу и глюкозу? Напишите все необходимые реакции.

 

Очень прошу помочь,сама разобраться не могу с углеводами((

заранее благодарю

1.http://norgchem.professorjournal.ru/c/document_library/get_file?p_l_id=22978&folderId=152088&name=DLFE-8087.pdf

для Вас именно пункт 2.5.2, хотя не помешает прочитать все.Остальное точно есть в учебнике или в энциклопедии, в конце-концов

2.С6Н12О6 + Ag2O = C6H12O7 + 2Ag(образование металлического серебра)- реакция "Серебряного зеркала"

(C6H10O5)n + m I2 = (C6H10O5)n • m I2-цвет синий

Сахароза не реагирует ни с одним из присутствующих веществ.C12H22O11

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...