Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Dorif

Как нас в студенты посвящали.

Рекомендуемые сообщения

Был вчера на посвящении в студенты в клубе "Фараон", что на Рышкановке(Рышкановка и Телецентр дальше- районы Кишинёва). Что интересно, там были только химики. Так как я должен был участвовать в сценке, которую подготовили 2 русскоязычные группы(мы выступали совместно) в роли профессора химии, то я взял с собой халат и колбу-круглодонку с раствором медного купороса, пробкой и подставкой. Как участник сценки и капитан объединённой группы, я пришёл заранее- в 7 часов. Как добирались- вообще история отдельная. Но вкратце так: от моего дома вышло всего 2 человека: я и Настя(она из технологов, мы живём рядом), по ходу к нам ещё люди присоединялись. При этом Настя большую часть пути держала колбу в руках.) Взгляды прохожих нужно было видеть.) До Фараона добрались, хотя большая часть из нас смутно представляла, где это находится.)

Чтобы не торопиться перед сценкой, решил надеть халат сразу, а заодно достать колбу. Оказалось, что халат неплохо люминесцирует под безопасным ультрафиолетом.) Да и раствор медного купороса, если смотреть через него на источник УФ или на что-то, отражающее УФ кажется зелёным из-за люминесценции. Никогда раньше не читал о том, что купорос способен люминесцировать, поэтому открытие было довольно неожиданным.)

Остальные подвалили немного позднее. Девушка Аня(технолог), написавшая сценку и срежиссировавшая всё выступление ещё привела с собой свою бывшую одноклассницу-мусульманку по имени Оксана, ныне тоже учащуюся в Госунивере. Она вязала чалму моему одногруппнику Вадиму, выступавшему в роли джинна, да и вообще делала джинна как можно более каноничным, чтоб совпадало с описанием в Коране и мифах.

Потом, после долгого ожидания началось шоу: сначала группы показывали подготовленные презентации про себя люимых. С музыкой и спецэффектами. Затем, настал черёд сценок. Наиболее прикольными были две сценки: наша и одной из румынских групп. Они смоделировали лекцию по химии по теме "Кристаллизация". Ну а наша сценка примерно заключалась в следующем: студент(его играет студент-технолог Антон Чернев) на лабе что-то синтезировал. реакция не шла. Он решил подогреть реакционную смесь и потом случайно потёр колбу. Появляется джинн, исполняющий три желания студента(денег, баб побольше и хорошие оценки в зачётке, студент и девчонки, ныкавшиеся до этого за сценой танцуют).) После этого, студент просыпается, смотрит на часы и бежит сдавать лабораторку преподу. Препод(то бишь я.)))) просит рассказать, что это такое. Студент говорит, то это вещество "с очень интересным исходом, но только его ещё немного нагреть надо". Профессор немного настороженно: "С интересным исходом, говорите? Случаем не с летальным?". Студент отвечает, что не с летальным, препод разрешает нагреть смесь. Студент предлагает понюхать это вещество. Профессор спрашивает, безопасно ли это. Студент уверяет, что да, безопасно и профессор, поверив студенту на слово нюхает. После этого, профессору резко становится хорошо, он пускается в пляс вместе с девчонками из подтанцовки.) Финальная сцена: сидящий джинн изрекает: "Что студент, что профессор- все одинаковы" и делает жест "facepalm". Занавес.

Что интересно: колба во время выступления много раз падала, купорос почти весь вылился, но колбе хоть бы хны- не ней ни царапинки.

Следующий номер: соревнование капитанов. Приз- поездка на море.) Суть соревнования: по предложенным ситуациям восстановить пословицы, поговорки или крылатые выражения, способные их характеризовать. Самое интересное. что победителей получилось двое: я и ещё одна девушка- капитан второй группы(химики-технологи, румыноязычные). Получается оба отправимся на море.)

После этого объявили итоги конкурса на имя лучшей группы. Мы оказались на втором месте, вторая группа- на первом.

После объявления результатов начался тусняк до утра. Но, так как звук был очень громкий и уши закладывало, то я и Настя решили уйти, подумав, что хороший слух дороже туссовки.)

Маршрутки не ходили, поэтому пошли до дому пешком(пару десятков километров, между прочим). И ведь дошли бы на своих двоих, если бы засыпать под конец не начали. Это сподвигло нас вызвать такси, которое и развезло нас по домам.

Так вот прошло моё посвящение в студенты.То, что я там чего-то выиграю я, конечно же нифига не ожидал.)

Описал сие важное событие я может быть не очень, но уж как умею.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Появляется джинн, исполняющий три желания студента(денег, баб побольше и хорошие оценки в зачётке...

Это несовместимо.

 

Примерно, как H+ + OH-

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это несовместимо.

 

Примерно, как H+ + OH-

 

В реале- может быть.) В сценке- вполне.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, смотря. как Настя несёт в руках колбу, я начал колыбельную напевать:

"Баю-баюшки-баю,

Не ложися на краю.

Прийдёт ферроцианид(натрия/калия/любого другого рифмующегося металла иодид)

И осадок выпадет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я учился в Техноложке (СПБ), на стене недели две висела надпись: Всем не прошедшим дефлорацию срочно обратиться в профком. Потом кто-то сорвал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я учился в Техноложке (СПБ), на стене недели две висела надпись: Всем не прошедшим дефлорацию срочно обратиться в профком. Потом кто-то сорвал....

 

ЛОЛ.)ag.gifay.gifПрям вспоминается, как пацаны из технологов над своей старостой прикалываются. Староста у них- девчонка с фамилией Яблочкина. Она любит поспать на лекциях. Причём получается, что засыпает на своих сиськах, каждое размером с большое такое яблоко(Видели вы яблоки-переростки в самый разгар сезона? Это они).Так её будят фразой "Яблочкина, не спи на яблочках- помнутся".) Не, деваха красивая, конечно.) Но сонная.

Изменено пользователем Dorif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня посвящали в студенты совсем недавно, а точнее 15-го сентября сего года..

Сначала был небольшой концерт организованный силами первокурсников, или по-простому "смотр талантов"

 

Потом пятикурсники устроили нам дикий ахтунг! Провели всю группу по этажу, спустились на один вниз а там...

Для начала, чтобы пройти, нужно было из банки (не что там было, но было что-то жутко противное) достать монетку. Достали. Зашли.

А каждого вошедшего, ни о чём плохом не подозревающего первокурсника обсыпали мукой и обливали водой...Некоторые, которые стояли за дверью, слышали дикие крики девчонок и семиэтажные матюги ребят, но видимо от неожиданности застывали на месте и получали гораздо больше.)))

 

Потом много чего было весёлого, помню плавал лицом в миске с каким-то раствором ища мифический ключ от "секретного химического кабинета"... Помню один из разводов, когда нас заставили выпить что-то из бутылки с надписью HCl, но там оказалась обычная H20 с безвредной C6H8O7

 

Ну а потом повальная пьянка в так называемых "берёзках", место встреч, почти на лоне природы в трёхстах метрах от универа...

Я, к счастью, был за рулём в тот день, но всё-таки принял чуть-чуть разбавленного ректификата за "химфак"! Обошлось без приключений, ибо на машине от универа всего-навсего минут 25-30 по трассе..

 

Вот так нас посвятили в "студенты химического факультета"...И этот день запомнится мне на всю жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы перед своим посвящением пили нобен) Потом на пары шли. Эх, были времена! :ce:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×