Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Tattka

Изучение скорости инверсии тростникового сахара

Рекомендуемые сообщения

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спустя почти месяц поднимаю, т.к. до сих пор актуально.

Почему? :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

В начале опыта реакция идёт достаточно быстро, и измерение угла нельзя провести точно, возникает ошибка Δα. Разность α0 - α в начале невелика, и относительная ошибка измерения этой разницы Δα/(α0 - α ) оказывается слишком большой, а вычисленное значение константы - ненадёжным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Как я понял, Вы спрашиваете почему в расчетах не используются средние значения - так они в принципе для расчета и не нужны, нам ведь нужны начальные и конечные углы поворота и константы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×