Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

marinamdj

Фальшивые куриные яйца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые химики!

Обращаюсь к вам за помощью. В данный момент я нахожусь в Китае и новость о фальшивых куриных яйцах выбила меня из колеи. Изучила всю доступную информацию, как определять подделку по внешнему виду, но половина из них подходит ко всем яйцам (очень прочный сырой желток, упругий сваренный желток).

Вопрос, может можно как-то определить подделку с помощью химии? Причем каждое яйцо в отдельности, потому что у меня есть подозрение, что фальшивки смешивают с настоящими (((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится.

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Хотелось бы посмотреть на поддельные яйца, зная при этом, что они подделки. Тогда может можно было бы сравнить. А может консистенция зависит от "умельцев"? Здесь побольше этого, там - того... .

 

Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×