Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Samir

Ингибитор для алюминия

Рекомендуемые сообщения

Добр. время суток. Разрабатываю экструдер - металлический полый конус, разогретый до температуры плавления алюминия, в который медленно вводится алюминиевая проволока, а вытекает расплав. Возникло две проблемы:

1) Накопление окислов в экструдере, что очень скоро приводит к неполадкам. Думаю решать так: сначала обработать проволоку кислотой, затем провести через небольшой канал с инертной средой, затем выплавить. Канал, полагаю, необходим, чтобы не разогревать кислоту.

2) Окислы зачастую мешают двум нанесенным полосам алюминия надежно сплавиться. Вот это как раз проблема. Поддерживать инертную среду очень сложно. Известны ли вам флюсы/ингибиторы, которые бы препятствовали образованию пленки окислов на алюминии?

 

Возможно ли использование электрохимического способа? Ведь окисление алюминия на воздухе - не ионная реакция.

 

Если все же не останется возможностей, кроме как создать инертную атмосферу (например азота), каким образом это можно сделать с наименьшими затратами? Подразумевается использование только аппаратуры и реагентов, которые можно найти у себя дома или в хозмаге/строймаге/агрохиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окислы с алюминия обычно удаляют не кислотой а щелочью. Флюсы для окиси алюминия известны, это криолит, фториды натрия и калия, хлористый литий, или любой другой флюс, который используется для сварки алюминия - 209, 284, 34А, Ф370А, 16БК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×