Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Жеуров Д.А.

Модель строения элементарных частиц.

Рекомендуемые сообщения

Модель основывается на том (предполагает), что все элементарные частицы состоят из одинаковых по свойствам объектов имеющих динамический характер, то есть структур которые находиться в постоянном движении.

 

Свойства динамического объекта.

 

Динамический объект представляет собой два противоположно направленных потока абсолютно упругих частиц сферической формы. В начале потоков находится пара рождающихся частиц, соприкасающихся друг с другом. Рождающиеся частицы по размерам меньше родившихся, а родившиеся имеют одинаковый размер. После рождения частицы разлетаются. Множество разлетающихся частиц образует поток.

 

Если поток одного объекта будет направлен к началу потоков другого (перпендикулярно к ним), то начнется совместное движение этих объектов в направлении движения частиц встречно направленного потока первого объекта. При этом динамические объекты будут находиться в прочном равновесии, то есть для того чтобы изменить их положение друг относительно друга нужно приложить силу большую чем для того чтобы придать им совместное (со направленное) движение.

 

Если потоки будут противоположно направлены, то динамические объекты будут находиться в равновесии, при котором их будет трудно приблизить друг к другу.

 

 

Конструкции.

 

Используя такие предположения и моделирование, удалось сконструировать на основе динамических объектов элементарные частицы: квант, ядро атома, электронную оболочку; удалось сконструировать процесс ядерного распада и радиоактивности, смену энергетических уровней электронной оболочкой при излучении и поглощении кванта.

Сделаны прогнозы:

 

•1. Кванты могут состоять из различного количества динамических объектов, минимальное их количество в нем равно двум, так как при меньшем их количестве (одном динамическом объекте) самопроизвольное движение образуемой структуры не возможно. В минимальном кванте один из динамических объектов одним из своих потоков направлен в центр потоков другого динамического объекта, так что направление его потоков будет перпендикулярно направлениям потоков другого динамического объекта.

 

•2. В ядре атома водорода находится шесть динамических объектов, как минимально возможное их количество при сохранении равновесия. А так же то, что каждый объект одним потоком направлен в центр ядра и на встречу потоку симметрично расположенного другого динамического объекта.

 

•3. В минимальной электронной оболочке тридцать динамических объектов и расположены они, так что каждый поток каждого динамического объекта направлен в начало потоков другого динамического объекта. Количество их является переменным во времени, так как при излучении кванта их становится меньше, а при поглощении больше. Из-за изменения их количества электронная оболочка соответственно то приближается к ядру, то отдаляется от него. Электронная оболочка состоит из квантов, поэтому при ее частичном или полном разрушении выделяется электромагнитное излучение.

 

•4. Электромагнитное излучение в своей форме (структуре) является волнообразным, но при этом может быть так, что движение квантов в нем в вакууме будет прямолинейно.

 

•5. Ядра радиоактивных элементов содержат большое количество динамических объектов из-за чего симметричность расположения в них динамических объектов меньше чем в ядрах не радиоактивных элементов, следовательно, и равновесие в них нарушается при воздействии меньшей силы. Вызванная строением неустойчивость ядер радиоактивных атомов позволяется динамическим объектам периодически покидать ядро, становясь радиоактивным излучением. Из-за того, что из ядер радиоактивных элементов периодически удаляются динамические объекты и не возвращаются, эти атомы имеют ограниченное время жизни, в конце которого происходит распад ядра по причине внутренней его неустойчивости из-за нарушения симметрии расположения в ядре динамических объектов.

 

Количество динамических объектов в атоме пропорционально его массе, поэтому методом пропорции можно вычислить структуры всех атомов.

 

Закон сохранения энергии.

 

Закон сохранения энергии при постоянно увеличивающемся количестве абсолютно упругих частиц соблюдается за счет удаления их за пределы элементарных частиц, то есть моделируемые системы будут являться открытыми в отличие от обычно используемых в физике закрытых систем. Чем дальше частица будет отдаляться от динамических объектов, тем меньше вероятность столкновения ее с другими частицами и тем меньше частота столкновения ее с другими частицами. Количество абсолютно упругих частиц в структуре состоящей из динамических объектов стремится к постоянному значению, но колеблется во времени.

 

Размер абсолютно упругих частиц.

 

Диаметр абсолютно упругой частицы равен значению постоянной Планка. Вывод сделан на основании того, что постоянная Планка показывает предел точности эмпирических исследований. Если с высокой точностью определить импульс частицы, то определенность ее местоположения будет стремиться к нулю. Следовательно, если ее импульс определить с точностью до единицы (определенность импульса равна единице) то значение интервала приближенности положения частицы будет равно значению постоянной Планка и иметь единицы измерения длины. Так же если приближенность положения частицы принять как область локализации частицы то, если область локализации частицы будет равна значению постоянной Планка и вероятность нахождения в ней частицы стремится к единице (к 100%) то область ее локализации равна ее размеру и по значению постоянной Планка. Далее можно узнать частоту рождения частиц как равную отношению скорости света в вакууме к радиусу частицы, если принять что скорость увеличения радиуса частицы (растущей) равна скорости света (в вакууме). И можно узнать силу, которой обладает одна частица после рождения, то есть установить соответствие между значением скорости одной частицы и силой ее воздействия, узнать соответствие между массой (тела, вещества, элементарной частицы) и количеством абсолютно упругих частиц и динамических объектов в них.

Гравитация и электромагнетизм.

Распространение абсолютно упругих частиц за пределы элементарных частиц и рассеивание их в пространстве является прямой причиной гравитационного эффекта. При попадании объекта в поле рассеивания частиц другого объекта происходит взаимодействие полей. Следствием взаимодействия полей будет их взаимное искажение, а из-за искажения полей с противоположной стороны от оказываемого воздействия образуются завихрения, равнодействующая которых направлена в сторону источника более сильного поля рассеивания частиц и объект будет двигаться в сторону усиления поля.

 

Эффект электромагнитного поля трактуется как движение токов в окружающем проводник или магнит веществе. В случае магнита токи будут, выходя из отрицательно заряженной стороны магнита огибать его и заходить через положительно заряженную сторону.

 

Обновления и рисунки к модели здесь http://zheurovda.narod.ru

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не кварки. Кварков в барионах, коими являются нейтрон и протон, три. Судя по всему автор плохо предстваляет себе современную теорию строения эл.частиц, поэтому почвы для дискуссии не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не кварки, так как эти частицы неуловимы современными детекторами и более близки к гравитонам.

• Модель представляет все элементарные частицы состоящими из объектов с одинаковыми свойствами. И дает возможность создать компьютерную версию, где расчет движения и свойств элементарных частиц носить не вероятностный характер, а точный.

• Позволяет визуализировать микропроцессы с высокой детальностью. Выполняет объединяющую теоретическую роль в физике, то есть модель способна описывать все известные процессы.

• В основе модели положен динамический объект, который, по сути, является вечным источником движения. Но свойства абсолютно упругих частиц и использование открытой системы делают не возможным создание вечного двигателя, позволяя соблюдаться закону сохранения энергии. Энергия как взаимноуничтожается (встречное столкновение абсолютно упругих частиц) так и рассеивается в пространстве.

• Этой модели нужна проверка общественности для дальнейшего развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Предлагаю ознакомиться с обновлениями на сайте модели. Теперь можно прочитать новую версию в HTML-виде. Обновления в обосновании параметров частиц, которые сменили название с абсолютно упругих на абсолютно твердые по причине того абсолютная твердость больше отвечает отсутствию возможности их деформации.

Желаю интересного просмотра!

http://zheurovda.narod.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаю я парочку химиков, которые любят хвастатся своими оригинальными взглядами перед биологами. Как правило - успешно. Помнится один из них сделал небольшую ошибку: он забыл что я и мой товарищ - химики, и стал критиковать перед нами существующую модель ДНК. Мы вспомнили известную научнопопулярную книгу Уотсона "Двойная спираль". На основе ее матириала мы так отделали этого великого ученного, что мало не показалось.

Но немногие из химиков компетентены в фундаментальной физике. Не на это ли расчитывает автор? Ведь мы сейчас рискуем попасть в положение вышеупомянутых биологов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×