Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как сделать лёд моментально?


fermani

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Из не очень доступных средств хорош жидкий азот-лью в день этого добра в среднем литров 5. Выливаешь в воду-замерзает моментально! А еще красиво смотрится твердый ацетон-пушистые белые кусочки (после заморозки жидким азотом).

Ссылка на комментарий
Из не очень доступных средств хорош жидкий азот

Где эт азот так доступен? :blink:

 

Как сделать лёд МОМЕНТАЛЬНО!, Ребята напишите пропорции и как оно вообще делаеться! спасиб заран

Лёд не в-во а его состояние...

Ссылка на комментарий
Доступными средствами - никак!

NaOOCCH3 - 3H2O

А вот на это что скажеш?

Лед 9 - рецепт ниже: Жидкостьацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по–простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет. Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, вернее, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива), как жидкость затрвердеет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов!

Вот только пропорции я незнаю но это реально!!!! пропорции не знаю что б сдлеать с уксуса и соды - ацетат натрия. Может подскажете?!

 

Видео посмотрите http://volax.enjjoy.ru/node/9578

Ссылка на комментарий
Где эт азот так доступен?

В любой синтетической лаборатории. сколько я по ним помотался-у всех был в достаточном количестве. Целая куча реакций идет при температурах около минус 80, а иногда и меньше 100 градусов.

Ссылка на комментарий
Очень надо .

NaOOCCH3 - 3H2O

А вот на это что скажеш?

Лед 9 - рецепт ниже: Жидкостьацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по–простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет. Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, вернее, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива), как жидкость затрвердеет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов!

Вот только пропорции я незнаю но это реально!!!! пропорции не знаю что б сдлеать с уксуса и соды - ацетат натрия. Может подскажете?!

 

Видео посмотрите http://volax.enjjoy.ru/node/9578

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...