Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

XuMuK

Фальсификации на выборах

Рекомендуемые сообщения

Выбирать не приходится

 

"Физик Сергей Шпилькин объясняет, как с помощью чистой статистики показать фальсификации на разнообразных российских выборах, политолог Альберто Симпсер объясняет, почему эти фальсификации происходят в странах вроде России, Зимбабве и Йемена, а политгеограф Дмитрий Орешкин объясняет, как себя вести, чтобы фальсификаций все-таки было меньше..."

 

Для затравки две картинки, основной текст и остальные графики по ссылке ниже.

 

77c6139db5a2.png

 

c1-01.png Мексика, парламентские выборы, 2009 г.

c1-02.png Польша, II тур выборов президента, 2007 г.

 

c1-03.png Болгария, парламентские выборы, 2009 г.

c1-04.png Швеция, парламентские выборы, 2010 г

 

График 1.

Распределения явок для Мексики, Польши, Болгарии и Швеции имеют вид простых, достаточно симметричных колоколообразных кривых. В статистике такую картину обычно можно наблюдать, когда на распределение величины влияет множество независимых случайных факторов. Примечательно, что кривые столь разных стран похожи между собой.

e6920312e117.png

c2-01.png Выборы депутатов ГД РФ, 2003 г.

c2-02.png Выборы депутатов ГД РФ, 2007 г.

 

c2-03.png Выборы президента РФ, 2004 г.

c2-04.png Выборы президента РФ, 2008 г

 

График 2.

Российская картина разительно отличается от зарубежной. Во-первых, кривые асимметричны и имеют длинный «хвост» в сторону высоких явок, увеличивающийся от выборов к выборам. Это значит, что сильно повышена доля участков с высокой явкой — так меняется распределение при искусственном завышении голосов. Во-вторых, все российские распределения имеют резкие пики на явках в 100%. Речь идет о довольно значительном числе избирателей: на участках со 100-процентной явкой, если верить Центризбиркому, проголосовали от 1,1 млн человек в 2003 году до 1,5 млн человек в 2007-м. Из показанных зарубежных стран что-то подобное наблюдается только для Болгарии, но в значительно меньшем масштабе. В-третьих, что самое важное, графики российских распределений имеют характерные зубцы на «красивых» значениях явки: 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%. И если несимметричность распределения можно пытаться объяснять географической неоднородностью страны, то пики на красивых явках — однозначно результат рукотворных фальсификаций. Кроме того, это означает, что на такие действия есть спрос со стороны каких-то вышестоящих инстанций — маловероятно, чтобы сотни членов избирательных комиссий шли на уголовное преступление (статья 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования») исключительно из любви к круглым цифрам.

 

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, там обычное биномиальное распределение получилось, а у нас - непонятно что. Пик на 100% возможно появился из-за того, что есть участки, где больше 100% явка. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Ну да, там обычное биномиальное распределение получилось, а у нас - непонятно что. Пик на 100% возможно появился из-за того, что есть участки, где больше 100% явка. :lol:

Да нет, явка больше 100% это исключительно Украинское изобретение (127% проголосовало от количества избирателей), хотя 99% смотрится подозрительно, в интернете не нашел у россиян больше цифру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас тоже есть такое:

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=swxKq8Buy4A

 

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/62/Выборы_в_Ростовской_области.jpg

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ выдвинул ЕР, а значит и в фальсификации виноват народ. В поиске виновных самый главный подозреваемый ты сам.

(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×