Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
marina_morskaja

как рассчитать дозировку лимонной кислоты для оптимального выхода пектина

Рекомендованные сообщения

"А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы

Каким образом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы.

Замена импорта на отечественное сырье - благородное и выгодное дело, успехов Вам!

А тяжелые металлы выводят и кислоты, например, винная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, буду эксперементировать. я просто хочу добиться того что бы ничего не "вносить специально", а "творить из того что имеем".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, буду эксперементировать. я просто хочу добиться того что бы ничего не "вносить специально", а "творить из того что имеем".

Тогда вместо лимонной кислоты берите лимонный сок :ar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за совет, но в моем случае придется обходиться лимонной кислотой

В таком случае Вы теряете очень важное свойство своих продуктов - экологичность, китайская лимонка (а другой нет, а если есть, то дорогая) довольно грязная :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В ГОСТовских технологиях производства пищевых продуктов предусмотрено внесение в рецептуру лимонной кислоты. Не знала что она вся грязная в большинстве своем и из китая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...