Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

колона рект


XIMIK))

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Высота колонны рассчитывается по формуле:

 

H = HB + HY + HX +HЗП + HK =1 + 5•0.5 + 9•0.5 + 1 + 1 =10 м.

 

где HB - высота зоны над верхней тарелкой, необходимая для монтажа штуцера распределителя жидкости и сепарации потоков, HB =1м,

HY - высота отгонной части колонны, HY=NОТГ∙h=5∙0.5=2.5 м,

NОТГ - число действительных тарелок в отгонной части колонны, NОТГ=5,

h=0,5м - расстояние между тарелками,

HX- высота концентрационной части колонны, HX=NКОНЦ∙h=9∙0.5=4.5

NКОНЦ - число действительных тарелок в концентрационной части колонны, NКОНЦ =9,

HЗП - высота зоны сепарации сырьевого парожидкостного потока, а также для монтажа отбойников HЗП = 1 м,

HK - высота зоны под нижней тарелкой, необходимая для создания столба жидкости, обеспечивающего самотёк, HK = 1,0 м.

 

 

 

 

интересует где находится это HЗП - высота зоны сепарации сырьевого парожидкостного потока, а также для монтажа отбойников HЗП = 1 м,

в середине колоны?

Ссылка на комментарий

вопрос

5a8c8e33066b.jpg

если подавать сырьё в диаметр 400мм забирать его в НКК с размером 500мм и возращать флегму в размерез 100мм для Вкк получать продукта 100мм и выводить в обратно подогретую смесь через 300

выглядет глупо да?!

вот я не пойму как можно ввести 400мм а выводить в сумме 600....

и как можно получить ВКК 100 часть которого пойдет обратно подогреватся и выйдет через штуцер размером 300

 

доступно как я могу в 100литров лить 10литров в час а забирать 15литров.

или как я могу забирать 100л в час а возращать 300л в ч не добавляя ничего.тем самым ииз 100 еще и оставлять себе что-то....

 

Диаметры штуцеров:

 

- штуцер для ввода сырья 400 мм

- штуцер для вывода паров с верха колонны 500 мм

- штуцер для ввода холодного орошения 100 мм

- штуцер для вывода жидкости из колонны 100 мм

- штуцер для ввода паров из кипятильника 300 мм

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...