Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Barklay

Вычислить температуру замерзания р-ра

Рекомендованные сообщения

Подскажите, где ошибка или другой алгоритм решения.

Вычислить температуру замерзания 7 %-го раствора сахара C12H22O11 в воде, если KкрH2O = 1.86.

1) m(H20)= n(H2O)*M(H2O)= 0.7x*18=12.6x

2) Cm= n(C12H22O11)/m(H20)=9.3x/12.6x=0.73

3) бT=Kкр*Cm=1.357

4)Tзамерз р-ра= Tзамерз воды - бT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, относится к воде. Я взял 0.7x к воде и 9.3x к сахару, где х=10^n, в итоге X сокращается. Т.е. отношение (2) будет таким (Но лучше взять 0.07 и 0.93?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, относится к воде. Я взял 0.7x к воде и 9.3x к сахару, где х=10^n, в итоге X сокращается. Т.е. отношение (2) будет таким (Но лучше взять 0.07 и 0.93?)

 

В общем вы начали выстраивать математически такой баланс, который и не нужен на самом деле.

Все намного проще.

Вытекает все из определения моляльности. Это число моль в 1 кг растворителя.

Пусть масса раствора равна 1000 грамм, тогда масса сахара.... грамм, масса воды... грамм.

Все, находим число моль сахара, пересчитываем его на 1000 грамм воды и вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...