Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Гидролиз сахара

Рекомендуемые сообщения

Цель: получить легко доступный для организма сахар.

 

я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом.

Меня один технолог научил такому рецепту:

Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов.

Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я так понял что идёт кислотный гидролиз и расщепление сахара до глюкозы и фруктозы

[/quote

Сахар, как углевод, от того и вреден, что слишком просто усваивается организмом, поэтому приветствуются всякого рода препоны к его слишком лёгкому усвоению, чтобы как-то смягчить резкую реакцию поджелудочной железы. А тут что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цель: получить легко доступный для организма сахар.

 

я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом.

Меня один технолог научил такому рецепту:

Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов.

Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация

Я по образованию Технолог сахаристых веществ! И могу пояснить следующее, в описанном выше опыте происходит обычнай гидролиз сахарозы. Для сахарного производства это очень опасный и вредный процесс, а для человеческого организма положительный, т.к. моносахара всасываются из жкт без переваривания, а сахароза требует предварительного расщепления. К тому же инвертный сахар несколько слаще сахарозы. Этот процесс используется хозяйками при варке и последующем консервировании варенья и подобных продуктов... Так же этот процесс инверсии является автокаталитическим, поэтому даже незначительные количества кислоты вызывают сей необратимый гидролиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос. Как расчитать кол-во лимонного сока, воды, сахара, времени гидролиза так, чтоб сахар распался на фруктозу и глюкозу полностью, на 100 % или близко к этому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×