Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Remendler

влияния на свойство

Рекомендованные сообщения

В зависимости от строения молекулы бывают линейной, разветвленной и пространственной структуры. Как эти боковые ответвления влияют на свойство материала? Чем отличается линейная структура от разветвленной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотря о каких молекулах вы говорите. Например, пропанол и изопропанол отличаются друг от друга по свойствам (температура кипения, плотность и т.п). А если взять кого-нибудь из гомогологического ряда еще дальше,с 6-7 атомами углерола ,так там еще больше изомеров и больше отличий))) вещества с пространственной изомерией отличаются оптической активностью - поляризуют поток света,проходящий через раствор этого вещества,и вращают его влево или вправо (условно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности.

В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные).

А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные).

А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения.

Ну тут конечно на структуру влияют заместители, которые следуют вдоль цепочки полимера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...