Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Сёрж&Михалыч

Вот тебе, студент, и магистрат с бакалавриатом

Рекомендуемые сообщения

Всё более и более ВУЗы входят в так называемый "болонский процесс". Есть плюсы: можно с нашим дипломом идти в Европу работать, наш бакалавр по идее может спокойно отправляться учиться в Кембридж, Гарвард, Сорбонну и др. зарубежные высшие учебные заведения. Тут стал :( ещё один вопрос: почему Фурсенко принял такое решение? Наша система образования была одной из самых лучших (вступительные экзамены, много отсеивалось). А тут какие-то непонятные баллы, рейтинг. Вот я сейчас учусь в педагогическом ВУЗе на специалиста. А кто будет принимать на работу бакалавра? Это хорошо, что такое обучение не устроили для медиков? Правда они и без этого партачат, закончив известный в стране вуз - метро (300$ - и у тебя диплом, 900$ - и ты кандидат наук) :( . Теперь вопрос ко всем вам, которые прорсматривают данную страницу: а следовало ли устраивать иакой сыр-бор, ведь самые вредные вирусы пишут НАШИ вирусописатели, США охотится за головами тех, кто учился по СТАРОЙ системе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
США охотится за головами тех, кто учился по СТАРОЙ системе.

 

А потом эти головы на кол насаживает? :w00t:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну, вообще введение вместо втупительных экзаменов проход по баллам облегчает поступление, но давайте не будем забывать про верных своему делу преподавателей, которые рьянно отсеивают неприлежных студентов из общего числа. Почему Фурсенко принял такое решение? для меня это тоже загадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вступительные экзамены оказывают влияение прежде всего на качество абитуриентов, а не на выпускников. Причем необязательно положительное - комбинация "нет экзаменов/жесткий отсев во время учебы" будет здоровее чем "вступительный экзамен сдал, считай диплом уже в кармане".

Не знаю о чем именно думает Фурсенко, но для ситуации, когда абсолютное большинство выпускников технических вузов работает не по специальности введение бакалавриата вполне разумно. И овцы целы (корочки о ВО получат практически все желающие) и волки сыты (желающие работать только по специальности останутся учиться дальше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для тех, кому вообще не нравятся вступительные экзамены - Сорбонна открывает двери, но после первой же сессии число "мучеников науки" резко сокращается. И не понимайте выражение "охота за головами" в прямом смысле, как это делали когда-то папуасы. Само это выражение означает поиск спецов, причём поиск может осуществляться довольно грязными методами. Хотя нашим спецам показали, дали посмотреть, сколько они могли бы получать, работая на Америку, и посмотрев на свои гроши, которые они получали в НИИ, они соглашались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Для тех, кому вообще не нравятся вступительные экзамены - Сорбонна открывает двери, но после первой же сессии число "мучеников науки" резко сокращается.

 

Неудачный пример сразу по двум причинам - в Сорбоне химии нет уже давно, и во Франции вступительные экзамены такого уровня, что нам и не снились.

 

И не понимайте выражение "охота за головами" в прямом смысле, как это делали когда-то папуасы. Само это выражение означает поиск спецов, причём поиск может осуществляться довольно грязными методами. Хотя нашим спецам показали, дали посмотреть, сколько они могли бы получать, работая на Америку, и посмотрев на свои гроши, которые они получали в НИИ, они соглашались.

 

Это была шутка такая. :lol:

Байки про недооцененных отечественных спецов были в моде лет 15-20 назад (тогда они имели хоть какое-то отношение к реальности). Теперь это воспринимается в лучшем случае как хохма. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тогда один избитый вопрос: болонский процесс, который нам хотят устроить в этом году.

 

Вопрос уже до такой степени избили, что он перестал быть вопросом? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конесно для тех кто собрался работать не по специальности быть бакалавром одни плюсы, но давайте обратим свой взор к тем немногочисленным людям, которые хотят учиться дальше. Если считается что бакалавр это уже высшее образование и в нашей стране по закону положено только одно высшее за счет нашего "любимейшего" правительства, то закономерно встает вопрос: а будет ли магистратура бесплатной? Кто-то ужаснется и скажет: "нет нет, что вы, наше правительство самое гуманное в мире!!!", ну а если подумать, то что может помешать ему Сделать нам бяку и закрыть для малоимущих граждан лучшее образование, чем бакалавр(если уже не делает)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×