Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Качественная рееакция на кофеин


OtakuGenius

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Эксперимент основан на способности кофеина, подобно иоду, подвергаться возгонке. Для проведения опыта необходимы две столовые ложки листового чая. Чай перетирают в ступке до мелкого порошка, затем переносят в сухую фарфоровую выпаривательную чашку, которая сверху накрывается большой cтеклянной воронкой, причем края воронки должны выдаваться за края чашки примрно на 1 см. После этого нагревают чашку над пламенем горелки. Кофеин сублимируется и вновь конденсируется на воронке в виде белых кристаллов.

 

 

В другой инструкции вычитал: чай ещё перемешивают с MgO, а только потом возгоняют, зачем?

 

 

Прошу написать реакции для доказательства того, что выделившиеся кристалики действительно кофеин. Из реагентов имеется концентрированная соляная кислота и оксид магния.

Изменено пользователем OtakuGenius
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...