lida72 Опубликовано 20 Января, 2012 в 02:50 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 02:50 Почему D-глюкозамин нестабилен и устойчивы его производные: гликозиды, гидрохлорид, N-ацетил-D-глюкозамин? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Января, 2012 в 07:41 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 07:41 Почему D-глюкозамин нестабилен и устойчивы его производные: гликозиды, гидрохлорид, N-ацетил-D-глюкозамин? Потому что в виде аминоальдегида D-глюкозамин содержит одновременно амино-группу и альдегидную группу. А амины, как известно, легко реагируют с альдегидами. Поэтому D-глюкозамин в альдегидной форме легко подвергается самоконденсации. В его гликозиде нет альдегидной функции, в гидрохлориде - блокирована амино-группа (в виде катиона аммония), в N-ацетильном производном амино-группа превращена в амидную группу, которая намного менее активна в реакциях конденсации. Поэтому эти производные стабильны. Ссылка на комментарий
lida72 Опубликовано 23 Января, 2012 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 22:05 Огромное спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти