Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
olga77

Немного теории

Рекомендованные сообщения

Энергия - скалярная, физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Различают виды энергии:

механическая;

электрическая;

электромагнитная;

химическая;

тепловая;

вакуума;

темной материи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

энергия - способность тела совершать работу, проще говоря)

Я с Вами не согласен, уважаемый коллега, относительно способности тела совершать работу. Энергия вовсе не способность, а качество, которое присуще не только телам. Например, газ совершает работу, когда его сжимают. Но газ не имеет никакой геометрии. Это значит, что молекулы газа одинаково распространяются в разные стороны, будучи вне сосуда или емкости. Следовательно, газ телом не назовешь. Энергия ниоткуда не появляется и не исчезает. Она видоизмеряется. Качество материи видоизменяться называется энергией. Согласно теории относительности полная энергия тела равна произведению массы тела на квадрат скорости света. Однако если тело находится в абсолютном покое, то и работу оно совершает нулевую и, соответсвенно, обладает качеством видозмененной материи. Другими словами, чтобы заставить тело совершить работу, необходимо затратить некоторое количество энергии, т.е. изменить условия на благоприятные для совершения работы.

Изменено пользователем Че Гулливер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какими характерными свойствами обладают пасты?

Механические свойства паст.

Голубушка, Ваш вопрос прямого отношения к химии не имеет, поэтому и ответ на него последует с сугубо физической точки зрения. Для начала давайте попробуем дать определение "пасте". Своими словами, без обращения к специальной терминологии.

Изменено пользователем Че Гулливер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мазь с содержанием порошкообразных веществ свыше 25%. ?

Вопрос по химии и ответить на него надо , поэтому и обращаюсь к Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пасты – это высоко концентрированные суспензии, обладающие структурой. Структура – это пространственная сетка, образованная частицами дисперсной фазы, в петлях которой находится дисперсионная среда.

 

Можно сказать, что пасты занимают промежуточное положение между порошками и разбавленными суспензиями. Их получают, соответственно:

 

растирая порошок в жидкости, обладающей достаточно большой вязкостью;

 

Так как пасты – структурированные системы, определяющим является их структурно – механические свойства, которые характеризуются такими параметрами, как вязкость, упругость, пластичность. Пасты обладают упруговязкопластическими свойствами.

 

Пасты имеют коагуляционную структуру, поэтому их механические свойства определяются, главным образом, механическими свойствами межчастичных жидких прослоек. Через эти прослойки действуют силы притяжения между частицами, зависящие от расстояния между ними (толщина прослоек) и обусловлена ван – дер – ваальсовыми и водородными связями. Прочность коагуляционного контакта составляет величину порядка 10-10 Н и ниже. Причем, прочность контакта могут уменьшать силы отталкивания между частицами, обеспечивающими агрегатную устойчивость суспензии, именно по этому структуры в агрегативно устойчивых суспензиях не образуются или, если и образуются, то очень непрочные.

 

Таким образом, механические свойства паст обусловливаются совокупностью двух различных основных причин:

 

молекулярным сцеплением частиц дисперсной фазы друг с другом в местах контакта, там, где толщина прослоек дисперсионной среды между ними минимальна. В предельном случае возможен полный фазовый контакт. Коагуляционное взаимодействие частиц вызывает образование структур с выраженными обратимыми упругими свойствами;

 

наличие тончайшей пленки в местах контакта между частицами.

 

Коагуляционные структуры отличаются резко выраженной зависимостью структурно – механических свойств от интенсивности механических взаимодействий. Примером исключительной чувствительности структурно механических свойств коагуляционных структур к механическим воздействиям является зависимость равновесной эффективной вязкости h(р) от скорости деформации g или напряжения сдвига Р. Уровень h(р) отвечает вполне определенной степени разрушения трехмерного структурного каркаса в условиях деформации системы. Диапазон изменений h(р) = ¦(Р) может достигать 9 – 11 десятичных порядков.

 

как всё это привязать к химии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...