solnce111 Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 16:55 для получения глюкозы можно использовать картофель, среднее содержание крахмала в котором составляет 25%(по массе). Масса картофеля необходимого для получения 144г. глюкозы при выходе80% от теоретически возможного составляет? Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 18:23 для получения глюкозы можно использовать картофель, среднее содержание крахмала в котором составляет 25%(по массе). Масса картофеля необходимого для получения 144г. глюкозы при выходе80% от теоретически возможного составляет? (С6Н10О5)n + nH2O -> nC6H12O6 %вых. = m1/m, m = m1/%вых. m(C6H12O6) = 144/0,8 = 180 г n = m/Mr n(C6H12O6) = 180/180 = 1 моль n(С6H10O5)/n(C6H12O6) = 1/1 n(C6H10O5) = n(C6H12O6) = 1 m(C5H10O5) = 150 г m(картофеля) = 150/0,25 = 600 г Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти