Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Chemmaster

Хранение эфира

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Храню диэтиловый эфир в количестве 100 мл в герметичной таре из прозрачного стекла в темном месте. Собираюсь на днях провести качественную реакцию с иодидом калия. Если проба будет положительной на содержание перекисей, что делать?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я использую эфир исключительно для умерщвления лабораторных крыс. Стоит ли мне его очищать от перекисей в таком случаи? Ведь эти перекиси опасны при нагревании только? Самопроизвольно банка в шкафу не взорвется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я использую эфир исключительно для умерщвления лабораторных крыс. Стоит ли мне его очищать от перекисей в таком случаи? Ведь эти перекиси опасны при нагревании только? Самопроизвольно банка в шкафу не взорвется?

Умерщвления? :w00t: Эфир в избытке что ли? Или вы их топите в эфире? :D Извините. Обычно усыпляют только эфиром. :) При перегонке взрываются, если разбить бутыль может воспламениться! Лучше очистить и хранить с сухой щелочью как стабилизатор.

Вы храните в баночке с двойной крышкой от перекиси водорода? Запах эфира есть???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я использую эфир исключительно для умерщвления лабораторных крыс. Стоит ли мне его очищать от перекисей в таком случаи? Ведь эти перекиси опасны при нагревании только? Самопроизвольно банка в шкафу не взорвется?

У меня летним днем на ярком солнце эфир ахнул... не слабо... хорошо меня рядом не было. Усыпляйте хлороформом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Я использую эфир исключительно для умерщвления лабораторных крыс. Стоит ли мне его очищать от перекисей в таком случаи? Ведь эти перекиси опасны при нагревании только? Самопроизвольно банка в шкафу не взорвется?

Храня в таких количествах - и для таких целей - наплюйте на перекиси. Вы же не перегонять его собираетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В без перегонки имеет смысл на дно склянки немного гидроксида натрия насыпать в качестве стабилизатора? Все-таки если он у меня в лабораторном шкафу рванет, то ох как мне в сыпят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В без перегонки имеет смысл на дно склянки немного гидроксида натрия насыпать в качестве стабилизатора? Все-таки если он у меня в лабораторном шкафу рванет, то ох как мне в сыпят...

Для стабилизации обычно используют BHT (Butylated HydroxyToluene.) В мизерных количествах, типа единиц промилле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для стабилизации обычно используют BHT (Butylated HydroxyToluene.) В мизерных количествах, типа единиц промилле.

А чем щелочь не устраивает? Щелочь самое доступное. Лишним думаю не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем щелочь не устраивает? Щелочь самое доступное. Лишним думаю не будет.

Ну, наверное, тем, что не работает? И продукт загрязняет.

 

Стандартный стабилизатор - BHT, применяется абсолютно всеми, работает в микроскопических количествах. Второй стабилизатор - этанол. Этот уже применяют в количестве единиц процентов. Никто из поставщиков не предлагает эфир со щелочью. И нигде, кроме как в русском фольклоре, добавлять в него щелочь не рекомендуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...