Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Chemmaster

Несколько вопросов о метаболизме этанола

Рекомендованные сообщения

Всем привет. У меня биохимия пока не началась, но я знаю, что аскорбиновая кислота каким-то образом влияет на метаболизм алкоголя (положительно для человека). Опишите, пожалуйста, каким образом? Может она позволяет быстро миновать болезненную стадию ацетальдегида? И еще мне тут сказали, что если на стадии окисления альдегида в ацетат дать восстановитель человеку, можно заставить его мучится опохмелом очень долго, правда ли это? И какой восстановитель можно дать? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только как подгадать эту стадию? Процессы идут в организме постоянно. Я думаю аскорбинка нейтрализует негативное воздействие альдегида. По крайне мере я после Et на утро принимаю аскорбинку и усе быстро проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вероятно, аскорбинка улучшает микросомальное окисление в печени, т.е. стимулирует алкогольоксидазу, еще один путь метаболизма спирта. И с ацетальдегидом что-нибудь подобное.

Есть в аптеках препарат "Зоракс", содержит унитиол (SH-группы) и пантотеновую кислоту. Хорошо от похмелья помогает.

А насчет восстановителя внутрь .... Кого пытать собрались? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И все-таки про восстановитель, посоветуйте, пожалуйста)))

Уж очень интересно. Не кого пытать не собираюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне думается надо дать человеку хорошую порцию фруктозы , чтоб весь кофермент-А пошел на нее, и не хватило для ацетата от алкоголя. Должен получится ацидоз тогда ....

жутковато %

Изменено пользователем fromrussia24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня интересует такой вопрос при дегидрировании того же этанола идет отщепление Н+. и при этом НАД становится НАД-Н2.

Вопрос каким образом далее этот НАД -Н2 восстанавливается, тоесть водород от него уходит.

Или после, как образовался НАД-Н2 - он восстановится не может и должен быть разрушен и выведен из организма ?? В

едь если бы не шло его разрушения = тогда не надо было бы постоянно с пищей получать никотинамид ...

 

Знает кто ?

Изменено пользователем fromrussia24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня интересует такой вопрос при дегидрировании того же этанола идет отщепление Н+. и при этом НАД становится НАД-Н2.

Вопрос каким образом далее этот НАД -Н2 восстанавливается, тоесть водород от него уходит.

Или после, как образовался НАД-Н2 - он восстановится не может и должен быть разрушен и выведен из организма ?? В

едь если бы не шло его разрушения = тогда не надо было бы постоянно с пищей получать никотинамид ...

 

Аккуратнее с терминами. При отдаче ионов Н+ вещество (здесь НАДН) окисляется.

НАДН далее идет в дыхательную цепь митохондрий, там окисляется, и вновь участвует в метаболизме. Часть НАД выходит в кровь после естественной гибели клеток и теряется с мочой, часть в клетке наверно как то повреждается, разрушается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне думается надо дать человеку хорошую порцию фруктозы , чтоб весь кофермент-А пошел на нее, и не хватило для ацетата от алкоголя. Должен получится ацидоз тогда ....

жутковато %

Это получается, что если спиртное виноградом (в нем много фруктозы) закусывать, будет "жутковато"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну в винограде фруктозы не так много, больше глюкоза ...

Разве. Во всех растениях могут быть в больших количествах только три углевода: целлюлоза, крахмал, сахароза - другие углеводы в следовых количествах. Крахмала в винограде нет. Целлюлоза есть, но она не усваивается. А сахарозы в сильно сладких сортах доходит до четверти сухой массы. Сахароза расщепляется в организме на равные количества фруктозы и глюкозы. То есть поедая виноград Вы потребляете изрядное количество фруктозы. Другое дело вино. В ней сахароза сбродилась в спирт и прочие продукты брожения. Те можете пить вино не опасаясь фруктозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...