marina_morskaja Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 09:21 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 09:21 какие виды гидролиза бывают? только лишь кислотный,ферментативный и щелочной? на каком производстве применяют каждый вид гидролиза? и каковы преимущества и недостатки каждого вида гидролиза? и где вообще можно подробно об этом почитать? не могу найти подходящий сайт на котором бы было все подробно расписано и проведены параллели и сравнения между каждым видом гидролиза Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 09:29 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 09:29 (изменено) Бывает еще гидролиз в нейтральной среде, высокотемпературный, фотолитический и куча других, в зависимости от способа классификации. Кстати, ферментативный гидролиз - частный случай (био)каталитического, в один способ систематизации с гидролизом в кислой и щелочной среде как-то не вяжется... А какой лучше, какой хуже, так все зависит от конкретного технологического процесса. Например, для омыления жира лучше щелочной гидролиз, для получения патоки из сахара - кислотный и т.д. Сначала решите, по каким критериям будете сравнивать, а потом уже можно и источники искать. Изменено 28 Февраля, 2012 в 09:32 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:28 я рассматриваю гидролиз пектинов. и хочется найти материалы о возможностях кислотного, ферментативного, щелочного и других видах гидролиза пектинов и какой метод лучше и чем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти