Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Влияние поваренной соли на Т кип. воды


shiro_kanshu

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте химики :)

 

На сколько мне известно, при добавлении соли, Ткип. у воды увеличивается.

А мне мама говорит, что она солит воду для супа, чтобы она(вода) быстрее закипела.

Я ей говорю что это бессмысленно. Кто из нас прав?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте химики :)

 

На сколько мне известно, при добавлении соли, Ткип. у воды увеличивается.

А мне мама говорит, что она солит воду для супа, чтобы она(вода) быстрее закипела.

Я ей говорю что это бессмысленно. Кто из нас прав?

Если Вы в разогретую или закипающую воду бросите чайную или столовую ложку соли, то заметите, что вода как бы запузырится.

Этот эффект связан с тем, что соль вытесняет растворенные в воде газы. На непосвященного человека это может произвести впечатление, будто вода закипает быстрее.

Ссылка на комментарий

Насколько мне помнится, диссоциация поваренной соли - эндотермический процесс (происходит с поглощением тепла).

Температура закипания соленой воды действительно немного выше, но чтобы её сильно повысить, нескольких ложек на 5-литровую кастрюлю недостаточно, так что эффект не будет сильно заметен.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...