Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Посоветуйте!(Отделение жира от свиной шкурки)


Lillu

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день, уважаемые!

Помогите советом!

Есть ли возможность удалить химическим путем жир со свиной шкурки, чтобы она была в дальнейшем пригодна для пищевой переработки. Перерыла за несколько дней много источников, но конкретного ответа не нашла. Буду очень признательна за помощь. Спасибо огромное

Ссылка на комментарий

Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде.

А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие.

Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом.

Ссылка на комментарий

Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде.

А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие.

Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом.

Вы потом это есть будете.

Ссылка на комментарий

Вы потом это есть будете.

Диэтиловый эфир легко испарится.

Желчь - фактически химически чистый эмульгатор. Они применяются повсеместно, тот же fai*y содержит в своем составе эмульгаторы для лучшего отделения жира от посуды.

Когда ем что-то в натуральной шкурке, предпочитаю её выбрасывать, а не съедать.

Ссылка на комментарий

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

какой корм для животных))) -- посмотри что в банке тушенки находиться!!! А про есть/не есть -- я как-то был на Оршанском мясоконсервном летом и видел как "зеленые" свинные головы отправляли в цех для переработки (про то что из них делать будут меня работяги просветили) именно на тушенку --- так что ответ однозначный, конечно это потом кто-то есть будет))
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...