Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Lillu

Посоветуйте!(Отделение жира от свиной шкурки)

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые!

Помогите советом!

Есть ли возможность удалить химическим путем жир со свиной шкурки, чтобы она была в дальнейшем пригодна для пищевой переработки. Перерыла за несколько дней много источников, но конкретного ответа не нашла. Буду очень признательна за помощь. Спасибо огромное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде.

А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие.

Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СПАСИБО большое!

Щелочью пробовали(каустической солью), но нужного результата не добились.

Будем пробовать дальше.

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде.

А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие.

Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом.

Вы потом это есть будете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы потом это есть будете.

Диэтиловый эфир легко испарится.

Желчь - фактически химически чистый эмульгатор. Они применяются повсеместно, тот же fai*y содержит в своем составе эмульгаторы для лучшего отделения жира от посуды.

Когда ем что-то в натуральной шкурке, предпочитаю её выбрасывать, а не съедать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных?

какой корм для животных))) -- посмотри что в банке тушенки находиться!!! А про есть/не есть -- я как-то был на Оршанском мясоконсервном летом и видел как "зеленые" свинные головы отправляли в цех для переработки (про то что из них делать будут меня работяги просветили) именно на тушенку --- так что ответ однозначный, конечно это потом кто-то есть будет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...