Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

som39

теплота сгорания рыбной консервы?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто может подсказать, какая теплота сгорания может быть у рыбной консервы? Из каких истояников можно взять данные?

p.s. я не химик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сгорания в организме или костре? :)

теплота сгорания в костре, МДж/кг :)

уже 3й день не могу найти, весь интернет обрыл, кучу справочников пересмотрел, ни слова не сказано :(

Изменено пользователем som39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбных консервов много, причем одни в масле, одни в томатном соусе, одни в собственном соку, причем еще ведь есть и маринованные и соленые, а может и еще какие. И процент рыбы в них, по отношению к другим ингредиентам будет разный. Теплота сгорания консервов в масле, будет отличаться от теплоты сгорания, скажем, кильки в томате, в разы.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбных консервов много, причем одни в масле, одни в томатном соусе, одни в собственном соку, причем еще ведь есть и маринованные и соленые, а может и еще какие. И процент рыбы в них, по отношению к другим ингредиентам будет разный. Теплота сгорания консервов в масле, будет отличаться от теплоты сгорания, скажем, кильки в томате, в разы.

вы всё верно говорите! в качестве значения нужно брать максимальные данные т.е. килька в масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, достаточно посмотреть на этикетке пищевую калорийность, это и есть, по сути, теплота сгорания. Правда здесь не будет учитываться тепло, которое пойдет на испарение воды, или теплотворность надо определять на сухой вес. Зачем вообще такие данные. Топить печку свиным салом приходилось, а вот консервами еще нет. :w00t:

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Из каких истояников можно взять данные?

не из каких! Рыбные консервы не горят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×