Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Решила приобрести себе кулон, сделанный из олова, и хочу поинтересоваться: вредно ли носить украшения из данного металла на шее? Просто, говорят, что некоторые металлы могут вызвать даже рак, если носить их на шее...помогите советом!

Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Катильда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оловянная посуда - одна из древнейших металлических, консервные банки лудят оловом, оно так и называется - пищевое олово. Обще признано, что этот метал безопасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да согласен уважаемый aversun!!! но само олово мягкое там однозначно будет сплав !!! вопрос только с чем в магазине вам или не скажут или не знают.а незнание как говорят...... а пострадает как всегда потребитель.

 

девушка купите серебро или золото и не мучайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему сплав? Вполне может быть чистое олово, оно не тускнеет и цвет приятный. Легко восстанавливает блеск, полируется. Сплавлять его имеет смысл, что бы увеличить твердость, но тогда будет страдать цвет, да и единственные элементы, которые для этого можно применить - мышьяк и сурьма, но ион испортят цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кадмий там бесполезен, он сделает олово только мягче, да и не опасен сам кадмий, а только его окись, и только в том случае, если в легкие попадает. Я уже сказал, что добавлять сурьму или мышьяк, значит испортить цвет олова, не добавляют их туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спорить нам с вами считаю бессмыслием у всех нас свой жизненный опыт у кого большой у кого малый. !!!! вот бы этот кулон да на спектросканер а там голые факты. может есть у вас в запасе какой нибудь секрет для девушки . как проверить олово чистое или нет .хруст не в счёт потому как крякнет кулон.с ув.к старшим. :cn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ничто не будет истирать окислившийся слой олова (между прочим, очень тонкий) в порошок, то никакого опасного действия он оказывать не будет. Само по себе олово абсолютно безопасно, например, электрики его вдыхают десятками граммов (может преувеличиваю), пока паяют схемы. Токсическая доза для олова - 2г, постоянно работал с его гидроксидом и оксидом, внутрь не принимал, и, как видите, пока весьма живой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×