Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Tanka_T90

Физ. химия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день) Помогите пожалуйста.

 

1)С увеличением концентрации растворенного вещества температура кристаллизации раствора:

1.убывает 2.растет пропорционально квадрату концентрации 3.не меняется 4. убывает по экспотенциальному закону 5. растет по экспотенциальному закону

 

2)криоскопический метод исследования основан:

1.на связи между температурой кристаллизации и температурой кипения 2.на зависимости состава жидкой фазы от состава кристаллов 3.на зависимости температуры кипения от состава жидкой фазы 4. на зависимости температуры кристаллизации от давления в жидкой фазе 5. на зависимости температуры кристаллизации от состава жидкой фазы

 

3)Для расчета криоскопической постоянной необходимо знать

1.мольную массу растворенного вещества 2. мольную массу растворителя 3. постоянную Планка 4. температуру кристаллизации чистого растворителя 5.нет правильного ответа

 

 

4) Сколько степеней свободы имеет двухкомпонентная азеотропная смесь при температуре кипения (р=1атм)

1. 0

2. 1

3. 2

4. 3

5. нет правильного ответа

 

5). Сколько степеней свободы имеет гомогенная трехкомпонентная система при p=const и t=const

1. 0

2. 1

3. 2

4. 3

5. нет правильного ответа

 

6). Укажите эффективность экстракции (в %) не всем объемом жидкости сразу, а по частям, последовательными порциями (двумя равными порциями) Для расчета принять К=0.2 (в граммах на 1 г), g=100г., v1=1 л. и общий объем экстрагента равным 1 л.

В ответе указана эффективность (степень извлечения в %) при однократной и двукратной экстракции)

1. 83.3% 91.84%

2. 96.10% 91.84%

3. 91.84% 83.3 %

4. 83.3% 96.10%

5. 83.3% 100%

 

7). Раствор, состоящий из растворителя и извлеченных компонентов называется:

1. рафинатным 2. изотоническим 3. нипертоническим 4. концентрированным 5. экстрактным

 

8). Кривой охлаждения называется:

1. зависимость температуры охлаждающей смеси от времени

2. зависимости температуры охлаждающей смеси от давления

3. зависимость мольной массы охлаждающейся смеси от времени

4. вертикальная линия при определенной мольной доле

5. совокупность линий не диаграмме плавкости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×