Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Щелочестойкость ПАВ


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Анионники обычно все стойкие к щелочам и если чистые, то бесцветные. А что, есть подозрение, что Ваш разваливается? Как определили что разлагается именно ПАВ, а не какой-нибудь другой компонент?
Ссылка на комментарий

Анионники обычно все стойкие к щелочам и если чистые, то бесцветные. А что, есть подозрение, что Ваш разваливается? Как определили что разлагается именно ПАВ, а не какой-нибудь другой компонент?

 

Дело в том что, границы устойчивости есть у всех ПАВ. Как определить устойчив ли смачиватель к таким концентрациям как 200-300 г/л NaOH? (такие концентрации используются в процессе мерсеризации ткани в текстильной промышленности, для улучшения пропитки вводят смачиваетели,но говорят не все подходят).

Ссылка на комментарий

Дело в том что, границы устойчивости есть у всех ПАВ. Как определить устойчив ли смачиватель к таким концентрациям как 200-300 г/л NaOH? (такие концентрации используются в процессе мерсеризации ткани в текстильной промышленности, для улучшения пропитки вводят смачиваетели,но говорят не все подходят).

Определить можно экспериментально, если знать что за ПАВ, какова его структурна формула и какие продукты распада ловить. После этого определиться с методами анализа, приборами и пр.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...