Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Total

Два вопроса по Ag и Au

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем!

Я химик начинающий, запутался.....

 

Вопрос первый: - в азотной кислоте растворил контакты с содержанием Ag, осаждал соляным раствором. Соляной раствор сделал в кипятке - и бахнул .... и хлопья (творог) не выпали, даже цвет поменялся на зелёный. Когда делал в тёплой воде - всё нормально, даже побывал в холодной - тоже. Так вот у меня вопрос, что я такого сделал, и можно ли как-то это положение исправить (могу сразу сказать там пару грамм серебра, не жалко - тут вопрос в другом - дело принципа, - надо разобраться, где "на косячил", и как это можно исправить)

 

Вопрос второй: - растворил в царской (1:3) контакты с Au, поставил подогрел до 70 градусов - гидроксиломином пытался осадить - реакции = 0, думал раствор ослабить, добавил воды ( кипяток ) по соотношению 0,5 к 1 , опять пробую осадить результат = 0. Вычитал на форуме, что можно хлорным железом, пошёл купил, подогрел бахнул хлорного железа где-то грамм 50 на литр раствора, реакция опять = 0. Чё делать? У меня мысль какая - переборщил с Н2О, может выровнять баланс царской? То есть долить цв.... короче тупик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Греть не надо, осаждать солью, и при травке азотку без фанатизма.

2. Царскую без фанатизма, разрушаем азотку а потом осадитель, и его тоже без фанатизма, плюс контролируем полноту осаждения капельной реакцией.

За подробностями в личку.

Изменено пользователем 1111111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×