Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Pavelasd

Что больше ответственно за либидо, а что за эрекцию?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Мне известно, что дигидротестостерон преобразуется редуктазой из тестостерона и является его активной формой, но всё же что, тестостерон или дигидротестостерон, больше ответственно за либидо, а что за эрекцию? Например, тестостерон понизился, что при этом ухудшилось, либидо или эрекция? Или понизился дигидротестостерон торможением редуктазы ( т.е. тестостерон при этом не понизился ), что тогда при этом ухудшится?

Правда ли, что если затормозить редуктазу, то повысится тестостерон за счёт того, что его меньше будет преобразовываться в дигидротестостерон?

 

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При наследственных дефектах 5альфа-редуктазы развивается гипоандрогенизм, недоразвитие мужских органов

Насчет вопроса о повышении тестостерона - вряд ли это произойдет, надо поискать.

За либидо отвечают гонадотропные гормоны, тестостерон больше определяет его интенсивность. Эрекция зависит от разных факторов - кровообращения, тонус и расслабление гладких мышц которое зависит от питания и наличия омега 3 и 6 жирных кислот, психического состояния. У евнухов эрекция сохраняется до года, так что падишахи с их гаремами все рогатые :bn:

Изменено пользователем ksanf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инфа из википедии.

Сам тестостерон биологически малоактивен и слабо связывается с андрогенными рецепторами (является фактически прогормоном), и, прежде чем подействовать на андрогенные рецепторы клеток органов-мишеней, он должен подвергнуться непосредственно в клетках восстановлению в 5α-позиции углеродного скелета с помощью фермента 5α-редуктазы. При этом образуется биологически активная форма тестостерона — дигидротестостерон. При редком врождённом генетическом дефекте — полном отсутствии или низкой активности 5-альфа-редуктазы в тканях — развивается полная или частичная нечувствительность тканей к тестостерону (но не вообще к андрогенам). Вследствие этого плод мужского хромосомного и гонадного пола рождается с женскими наружными половыми органами или со значительным недоразвитием мужских наружных половых органов.

Ответ на ваш попрос очевиден. Если затормозить 5а-редуктазу, то тестостерон повысится, но андрогенный эффект уменьшится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я опять в шоке)))) товарищи)))) вот что значит далеки от медицины)))) начните с гипоталамо-гипофизарной системы и ответите на свои вопросы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я опять в шоке)))) товарищи)))) вот что значит далеки от медицины)))) начните с гипоталамо-гипофизарной системы и ответите на свои вопросы)))

Просветите, что имеете в виду?

Вопрос был, если точно, о внутриклеточном метаболизме тестостерона. А теоретическая дискуссия о возможности накопления в крови и его эффекты на ГтГф-систему даст несколько разных выводов. Что есть на самом деле? - надо искать экспериментальные данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×