Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
BigZain

химия воды

Рекомендованные сообщения

1)температура фазовых переходов для воды. T=100. И т =0'с(обьяснить аномальность перходов)

2)при нагревании от 0до 4 обьем воды не увеличивается,а уменьшается и максимальная плотность ее достигается не в точке замерзания а при т=3.96'с. Обьяснить.

3)результаты анализа воды Щоб=16 мг-экв/л Щсв=4 рН=9 Жоб=7.5 Кд1=4*10(-7) Кд(2)=5.6*10(-7). Вкус воды горьковатый.

1)определить преобладающ форму углекислоты?

2)какие катионы преобладают в данной воде?

3)какой вывод о состоянии водоема?

4)как подготовить данную воду ДЛЯ использовании в охлаждении?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В природной воде находится мелко дисперсные примеси.Для далнейшего использования воду необходимо осветлить и

Обесцветить.Щелочный резерв Н2О отсутствует.Имеются коагулянты. Al2(so4)3*18h20;al2(oH)5cl*6h20;fecl3*6h20;feso4*6h20

Какой коагулянт предпочтительнее ипсользовать?(написать уравнение)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...