Курносая 0 Опубликовано: 30 марта, 2012 При действии на 2-бромпропан цианистого калия и восстановлении продукта реакции водородом получили амин. Назовите его. а) метилпропинамин б) 2-аминопропан в) 1-амино-2-метилпропан г) диметилэтиламин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 31 марта, 2012 C-C(Br)-C + KCN = C-C(CN)-C + KBr C-C(CN)-C + H2 = C-C(CH2-NH2)-C - "В ответ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 0 Опубликовано: 31 марта, 2012 C-C(Br)-C + KCN = C-C(CN)-C + KBr C-C(CN)-C + H2 = C-C(CH2-NH2)-C - "В ответ" спасибо))) значит ответ - 1амино2метил пропан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 31 марта, 2012 да кстати, перед водородом нужный коэффициент поставьте. И формулу можно красивее записать, только я рисовать ленюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 0 Опубликовано: 31 марта, 2012 да кстати, перед водородом нужный коэффициент поставьте. И формулу можно красивее записать, только я рисовать ленюсь. ага да мне только правильный ответ нужен в тесте)))) спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение