Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

bionicle

нейтрализация формальдегида

Рекомендуемые сообщения

Уважаеме специалисты!

С некотроых пор , приезжая на дачу , внутри дома начал испытывать сильную аллергию. Сделал обследование с привлечением СЭС. Было выявлено, превышающеев два раза ПДК, содержание в воздухе формальдегида, источником которого являлись панели отделки чердака. Панели я снял. Заменил на вагонку. Стало легче,но, хотя прошло пол года, аллергия всё равно появляется. Я думаю, что парами формальдегида за несколько лет пропитались конструкции, к которым крепились панели. Что посоветуете, можно ли нейтрализовать оставшийся формальдегид?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почти уверен что дело тут не в формальдегиде. Число веществ, которые может определить СЭС весьма ограничено и формальдегид является их излюбленной пугалкой.

Формальдегид буквально окружает нас и выделяется из всей мебели, сделанной из ДСП. Если Вы почуствовали аллергию только на даче, значит дело явно не в этих панелях. Следует искать источник в другом.

 

Сам уже являюсь круглогодичным аллергиком с 20-ти летним стажем, но до сих пор точно не знаю причину этого :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я тоже аллергик, борюсь по ситуации обычными антигистаминными препаратами, они помогают, Но на даче как то странно проявляется, антигистаминные препараты не убирают симптомы заложенности носа. Возможно это не аллергия а раздражение. А формальдегид является сильным раздражителем. На днях договорюсь с СЭС померить ещё разок, проверить , снизился ли уровень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Формальдегид убивает раствор перекиси водорода. Если вдруг возникнет желание - промойте проблемные месте раствором перекиси и будет гуд! :cn:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Реакция точно не на пыльцу .Она возникает и в зимнее время и только внутри дома. Перекисью водорода промыть будет проблематично т.к. предположительно формальдегидом пропитались конструкции чердака, где раньше были "фонящие" панели. В интернете читал, что нейтрализовать можно парами аммиака если применить 25% аммиачную воду.При этом якобы формальдегид переходит в уротропин. Только как технически это сделать непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже на пыль бывает аллергия (так как домашняя пыль на 80% состоит из частичек кожи тех кто живет в доме).

 

Аммиак то реагирует... Но придется на всю зиму оставить открытых пузырьков по всему дому. Аммиак сам везде проникнет.

Второй компонент смолы которой пропитываю фанеру это фенол (запах гуашных красок). Фенол слабая кислота, будет ли он реагировать со слабым основанием - аммиаком, это вопрос. Хотя теоритически должен.

 

Аммиак купите в хозмаге. Успехов :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Попробую с аммиаком.Уже нашел фирму , где продают в канистрах .Расставлю в тарелочках по помещению. А, как думаете, пары аммиака не повредят ничего в окружающем пространстве, мебель , одежду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю у одежды и обоев будет изменение цвета.

Не надо тарелочек! Так слишком мощный поток амиака будет. Он весь улетит бесполезно. Надо ставить бутылки с открытыми горлышками.

Еще один плюс - сдохнут все грибки и микроклещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×