Alice1 Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 10:09 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 10:09 Вычислите массу эстера,который образуется при взаимодействии уксусной кислоты объемом 100 мл (плотность 1,05 г/мл) с этанолом. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:16 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:16 Вычислите массу эстера,который образуется при взаимодействии уксусной кислоты объемом 100 мл (плотность 1,05 г/мл) с этанолом. Данных не хватает в задаче. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:18 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:18 кислота безводная, скорее всего. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:19 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:19 Данных не хватает в задаче. достаточно для одного ответа Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:20 достаточно для одного ответа Может быть я уже и переучился, но как найти количество вещества если мне только дана масса раствора без процентного содержания кислоты? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:22 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:22 1,0492 г/см³ плотность безводной. Логично предположить что тут она. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:24 Черт. Голова уже кругом. Я не правильно условия задачи прочитал. Прошу прощения. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:33 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:33 поддержу Уралького Химика. Почем люди должны знать, какая там плотность у ЛУК? должно быть указано в задаче, я думаю, что она безводная. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:36 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:36 Вычислите массу эстера,который образуется при взаимодействии уксусной кислоты объемом 100 мл (плотность 1,05 г/мл) с этанолом. Плотность то дана, просто я прочитал что раствор и все отсюда пошло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти