LovelyBunny 1 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Вычислите теплоту образования оксида железа (III), 16г которого вступают в реакцию взаимодействия с монооксидом углерода, в результате чего образуются железо и диоксид углерода, если теплота образования диоксида углерода 393,5 кДж/моль, монооксида углерода 110 кДж/моль, а тепловой эффект реакции 2,7 кДж. Уравнение реакции получается: Fe2O3 + 3CO = 2Fe + 3CO2 А дальше у меня ступор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Qреакции = 3*Q(CO2)-3*Q(CO)-Q(Fe2O3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plick 287 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Qреакции = 3*Q(CO2)-3*Q(CO)-Q(Fe2O3) Неужели? С Изменением энтальпии не перепутали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LovelyBunny 1 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Неужели? С Изменением энтальпии не перепутали? и все-таки, как правильно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plick 287 Опубликовано: 23 апреля, 2012 и все-таки, как правильно будет? А у Гесса не спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 23 апреля, 2012 ога, знаки для нее ставил. А разница? потом просто "-" подставить и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LovelyBunny 1 Опубликовано: 23 апреля, 2012 А у Гесса не спрашивали? Если бы я у него спрашивала, я бы не спрашивала здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plick 287 Опубликовано: 23 апреля, 2012 ога, знаки для нее ставил. А разница? потом просто "-" подставить и всё разница тут в обозначениях. Q - количество тепла (теплоты) Если бы я у него спрашивала, А кто вам мешает спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 23 апреля, 2012 не совсем понял. Так ведь разница только в обозначениях и всё? А формула ведь верная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LovelyBunny 1 Опубликовано: 23 апреля, 2012 А кто вам мешает спросить? Отсутствие пропечатанных страниц на этой теме в учебнике и хоть малейшего понимания данных вещей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение