Прирожденный Химик 6 Опубликовано: 8 мая, 2012 (изменено) Взбрела в голову идея создать огонь на руке у меня. Надо шокировать нескольких человек. Как можно сделать такое вещество в домашних условиях, чтобы оно горело,но не обжигало руки. Теоретически я это представляю так: пропитываем ватку горючим веществом, поджигаем, вещество сгорает, а ничего внешнего не горит, так как при горении вещества состав пламени особый. Практически не знаю. как это сделать дома. Прошу помощи Изменено 8 мая, 2012 пользователем Прирожденный Химик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qerik 89 Опубликовано: 8 мая, 2012 Взбрела в голову идея создать огонь на руке у меня. Надо шокировать нескольких человек. Как можно сделать такое вещество в домашних условиях, чтобы оно горело,но не обжигало руки. Теоретически я это представляю так: пропитываем ватку горючим веществом, поджигаем, вещество сгорает, а ничего внешнего не горит, так как при горении вещества состав пламени особый. Практически не знаю. как это сделать дома. Прошу помощи Нитроцеллюлоза горит "вверх". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прирожденный Химик 6 Опубликовано: 8 мая, 2012 Нитроцеллюлоза горит "вверх". а можно про получение подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 43 Опубликовано: 8 мая, 2012 а можно про получение подробнее? Собственно, нитрование целлюлозы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qerik 89 Опубликовано: 8 мая, 2012 Пронитровать ватку нитрующей смесью, высушить. Нельзя её сжимать в кулаке - ожог будет однозначно. Надо держать на открытой ладони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watson 62 Опубликовано: 8 мая, 2012 У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 43 Опубликовано: 8 мая, 2012 У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Нитрат мочевины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qerik 89 Опубликовано: 8 мая, 2012 (изменено) У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Нитрующая смесь не из одной HNO3 состоит. Произошло просто восстановление азота +5 до -3. Нитрат мочевины? Возможно это столь экстравагантное название нитрата аммония оО Изменено 8 мая, 2012 пользователем qerik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argon4ik 262 Опубликовано: 8 мая, 2012 а можно про получение подробнее? Нитроцеллюлоза = целулоид = шарик для пинпонга, растворите в ацетоне, раствор можете использовать для ваших опасных опытов........ Но насчет горючести нц вверх не проверял, Еще нитроцеллюлоза = бездымный порох, это уже другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jarro 7 Опубликовано: 8 мая, 2012 а в шариках для пинг-понга применяют полнозамещённую НЦ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение