Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

3OH!3

Муравьиная кислота HCOOH

Рекомендуемые сообщения

Почему муравьиная кислота имеет кислый вкус? Дайте ответ с точки зрения ТЭД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да ладно уж. Если человек не может кислоту "продиссоциировать", зачем ему про гидроксоний писать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диссоциация муравьиной кислоты идет по кислотному типу. Повышается содержание ионов H+, как уже писал chebyrashka. Они придают кислый вкус.

А вот интересно - карборановая кислота насколько кислая? Если сравнивать с лимоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну оно и понятно :D

Заплатить какому-нибудь китайцу без детей и семьи - пусть бы он попробовал и описал вкус :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сомневаюсь, что он в состоянии потом будет рассказать, какой у неё вкус. Я бы видео с ней глянул, да найти никак не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×