Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Ферментация зеленого чая

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли ферментация уже высушенного и готового зеленого чая?

Подарили много и хочу из половины сделать черный чай.

Или уже поздно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно ли ферментация уже высушенного и готового зеленого чая?

Подарили много и хочу из половины сделать черный чай.

Или уже поздно?

Лучше из одной трети черный, а из другой кофеин :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я иногда так поступаю: заварить и оставить на ночь в заварочном чайнике при небольшом доступе воздуха.

Он ферментируется - становится заметно темнее, и довольно хорош на вкус (пью холодным).

Но, это проходит только с хорошим, натуральным чаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше из одной трети черный, а из другой кофеин :bn:

Зачем кофеин? ред-бул готовить будем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше не возиться с возгонкой или хлороформом, а сразу пить природный грин-бул :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×