Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

kciray

Как соляная кислота разъедает вещество?

Рекомендуемые сообщения

HCL - вроде как стабильное соединение, хотя общая электронная пара смещена сильно к хлору.

Почему же оно вызывает ожёги при попадании на кожу??? И почему является основным компонентом желудочного сока при переваривании - как оно расщепляет пищу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ожоги от соляной кислоты большая редкость, надо очень сильно постараться, что бы их получить. Сколько работал с ней, никогда не слышал об ожегах от солянки. Соляная кислота (в желудочном соке ее 0,75%) не расщепляет пищу, она только создает кислую среду, в которой расщепляют пищу ферменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×